温暖的瞬间作文
生活中,我们会经历太多太多温暖的瞬间。回忆起来,他们就像一颗颗珍珠闪闪发光。但属于我的最亮,最美的那颗,诞生在_年前。
那是一个阳光明媚的上午,奶奶和妈妈带我去河边戏水。奶奶抱着我,坐在岸边的石头上,一会儿将水浇在我的腿上,脚上,一会儿又和我一起扔鹅卵石。忽然,奶奶脚下一滑,一不小心把我掉进河里,漂的好远,妈妈见了,迅速跳进水里,把我抱上来,替我包扎被河底尖石头扎的出血的伤口,脱下我的湿衣服,帮我用被子裹好身子,把我抱回了家。回家没几个小时,我感觉十分不舒服,哼哼唧唧的好久,终于睡了过去。
我大概睡两天之后,终于醒了,守在一旁的妈妈早已精疲力尽,看见我醒了,连忙问我要不要吃些东西?喝点水?我一声不吭,只是默默的摇了摇头,又睡着了。
两天之后,我渐渐苏醒过来,看到了令我温暖万分的一幕:妈妈那么美丽的大眼睛褪去了往日的光泽,眼球深深地凹陷了下去,他瘦极了,瘦得都皮包骨头了。见我醒来,妈妈又关切的问我要吃什么,我摇了摇头,可是我看见大颗大颗晶莹的泪珠从妈妈那凹下去的眼睛里流了出来。我忽然开口了:“妈妈,我想喝玉米粥。”妈妈又哭了。她哭着为我做了玉米粥,看着我狼吞虎咽的样子,怜爱的摸着我的头,哭的更厉害了。
妈妈的泪珠凝结成了一颗闪亮的珍珠,封存进了我的脑海里,成为我永恒记忆的一部分。