温暖的人作文
什么是温暖?有人说,回到家,家人递过来的一杯水是温暖;有人说,收获是一种温暖;而我却说,别人的帮助是温暖。
那是三年级开学的第一天,第一次从学校前门排路队回家,跟以前一二年级在指定地点等家长接的感觉完全不同。中午上学前,妈妈再三嘱咐:“晨晨,放学要在老地方等我哦,千万不要乱跑,记住。”我漫不经心地点点头,回答着:“知道了,知道了。”
下课了,我和同学排着队,有说有笑地走在回家的路上,早把妈妈的叮咛抛到九霄云外,大家谈论着假期的趣事,开心极了。就快到家时,我突然想起妈妈还在老地方等我,一时慌了。“怎么办?怎么办?”我恨不得马上变个魔法,回到妈妈身边。一向胆小的我变得忧心忡忡,东张西望地瞅着,希望妈妈也来这里找我。等了一会儿,妈妈也没有出现。我既着急,又害怕,不由得蹲在地上哭了起来。
我一边哭,一边到处找妈妈。就在这时,一位卖棉花糖的老爷爷不顾自己的生意向我跑来。他俯下身,和蔼地问:“小同学,你怎么了?”“我找不到妈妈了。”我带着哭腔说。老爷爷轻轻地摸摸我的头,像对待自己的孙女一样,对我笑着说:“孩子,别担心,我有办法找到你妈妈。”
此时,等着买棉花糖的同学挺多,都在喊老爷爷快点做棉花糖,可老爷爷却拿出手机,问我妈妈的电话号码,帮我给妈妈打了电话,告诉妈妈我的具体位置。
挂了电话,老爷爷开心地说:“孩子,你妈妈到处找你呢,很着急,马上就来接你了。记住,以后千万不要乱跑了。”此刻,我感受到了一种来自陌生人的温暖,老爷爷的一次善举,让我无比感激。
我心里总算踏实了,这时我才仔细观察起这位老爷爷。他身穿一身朴素的衣服,皮肤黑黝黝的,满头白发。还没等我说声谢谢,老爷爷转身做生意去了。
时间就像流水,转眼即逝。每当我看到有卖棉花糖的人,我都会多看几眼,会再次想起那位老爷爷,心里会默默祝福他,“好人一生平安!”