温暖的人作文
那股暖流,直抵我的心间题记
那是我第一次独自一人出行在外,我要去老家看望一下兄弟姐妹们。道别了在耳旁絮絮叨叨的妈妈,攥着那张由于人太多而只能买到的站票,我踏上了我的第一次旅行。随意地找了个空座坐下,寻思着待会人来了再让出去也不迟,毕竟这路程还不算短呢。眼神游离的我想着一大堆乱七八糟的东西:会不会有小偷啊,我不会在外边迷路吧,碰到坏人怎么办哪想着想着,我却睡着了再次醒来时,已经过了两个半小时了。坏了!怎么睡着了!我急忙检查身上的东西,呼,还好都在。同时也在庆幸,这么久了还没人来找我要座位,运气真好。大家把车票都拿出来啊,要补票的同志赶紧了。原来是查票的来了。正准备拿出车票的我听到了一段对话,愣了哎,小姑娘,你不是有座位吗?怎么不坐啊?别了,你看那小孩睡得多香啊,这么长的时间。他站着会受不了的。内心猛然一惊,原来我一直坐在这里,是因为他人不忍叫醒我让我站着受累我对陌生人的堤防和他们对我的照料好像形成了鲜明的对比这是陌生人给我的温暖。
天气渐冷,朋友们都会全副武装,我却在因为没听家里人的话多穿几件而后悔。风吹在脸上有一种被撕裂的痛。冷吧,喏。一只手套递了过来。手套分你一只,这里的天气就跟速冻似的,下次注意点。一个动作,一句话,却让我感到无比的温暖。这是朋友给我的温暖。
数学考试又爆炸了,想起老爹那张阴沉的脸,加上温度低下,我不禁打了个寒噤。这么冷的天让我风餐露宿,你在搞笑?回家,被骂死,不回去,被冻死看来选择死亡是唯一的出路了。怎么回来那么晚?测试得多少分?开门见山,瞬间爆炸。今天饭桌上的气氛都不对了,没有了以往的数落,却让我更多地感到不安。爸儿子你先说你先说这次我考得不好,因为考前没有复习,你打吧!我有那么暴力吗?你们老师说了,这次试卷挺难的,没考好正常,我不怪你!这不科学!平常严厉的老爹竟然都没有骂我!等等心情瞬间跌倒谷底。你妈让我说你几句,天冷了多穿衣服又一下,温暖了我的心。我两大老爷们在家从来不谈家常,今天他却在我心情不好的时候给了我关怀哦,知道了这是家人给我的温暖。
冷,因为冷。暖,因为有你们。这暖,是一股直达心底的温暖。