温暖话题的作文
“喏,你的蛋糕。”楚离将一份早餐蛋糕递给我,见我没接,马上把声音提高了八度:“喂,发什么呆啊?”
楚离的一声大吼把我的思绪拉了回来,我望着手上的蛋糕,笑道:“没什么,只是想起了一些事……”
(回忆中)
“呼~”我坐在小书桌前,上面摆着六年级上册的复习卷,哈着气:“好冷啊——”
这么冷的天,手都冻得拿不起笔了,可是,还有几天就要期末考了……
窗外,风声呼呼地响,就好像是有鬼在呜呜地哭,天地间好像除了这种魔鬼般的哭声外,再也没有别的声音了。已经就快要到春节了,可怎么都没那种新年的温暖。
“哒哒哒哒哒……”(注:打鸡蛋的声音)
咦?这是什么声音?我寻着声音走去,在厨房,是一个熟悉的身影。
“妈,在做什么呢?”我看着妈妈把打好的鸡蛋倒在面粉里搅拌,心里已经猜到一点了,只是不敢相信。
妈妈停下手中的活儿,望着我闪亮的大眼睛,用沾满面粉的手点了点我的鼻尖,笑道:“给你做小蛋糕啊!”
哦?我好奇地望着忙碌的妈妈,大有看不到完成就不走的意思。
妈妈好像是知道了我的心思,摸了摸我的头道:“快去写作业,我做好了就给你吃!”
“哦——”我嘟着小嘴走了出去,又坐回了小书桌前,但却不再感到寒冷了,取而代之的,是一阵浓浓的暖意。
“莹莹,快来,妈妈的蛋糕做好了哦!”妈妈在厨房里向我叫到:“快来尝尝!”
我早就闻到一种烤蛋糕的味道,但只是暗暗留着口水,强忍着,作业一题都没解,就再那里暗想妈妈做的蛋糕的样子。现在,终于可以尝尝啦!
妈妈做的蛋糕,软软的,充满着爱的味道,暖暖的,洋溢着幸福的味道。
吃着手里买的蛋糕,虽然很好吃,做的也很精美,但还是比不上妈妈的蛋糕。
听完我所说的,楚离笑道:“那你现在在吃的是我买给你的蛋糕哎,感不感动呢?”
我知道她在开玩笑,但还是嗲声嗲气地道:“那就谢谢你啦!楚离姐姐……”说完还抛给她一个媚眼。
那个冬夜,在妈妈温暖的蛋糕下,变得不那么冷了,每一天的早晨,有楚离这样的好友,变得不那么孤单。