温暖话题的作文
当时光如风火轮般,将我生命燃烧在迅疾的风中,可是,仍然会有一些不可磨灭的记忆,在我的心底坚守着,渲染着,默默氤氲着。
就像我和你的那段故事一样。假如,我是说假如。假如那天老师没有将我们两个排在一块,假如那天你没有对我笑,假如那天你的笑容没有那么的美好,我想,我们就不会成为好朋友。可是事实上,这一切就这么不可避免地发生了。那个时候,我只知道你的笑容,很阳光,很轻盈。你那温暖的发丝,还泛着一层淡淡的金色,服贴在你的白皙的脸颊旁,有种说不出的亲切感。“从今天开始,我们就是好朋友啦,你好。”你的声音很是动听,但有几分紧张。我冲你笑了一声,轻轻地点了一下头。
我一直以为你是文静内向的姑娘,可是,相处久了才知道,你就是一个没心没肺,长不大的小女孩。我们都喜欢坐在操场上,看着蓝
蓝的天空,呆望着白白的云,摆弄着那绿绿的草,感受着轻轻的风,扯着那些无聊的琐事,还莫名其妙地趴在对方身上哈哈大笑,最后在其他同学鄙视的目光下,才知道稍作收敛。我们笑着吐吐舌头,为刚才的疯狂表示歉意。回头继续看着那些来来往往的人群。有时候,我们也会静静地依靠着,享受这一刻的静谧,闭上眼悄悄地把对方的模样刻画在心里,在心里许诺,我们永远都是好朋友。也许,对我们来说,这也算是一份快乐吧。
我们之间的关系就是如此令人羡慕嫉妒恨啊,不过,我们也有闹不合的时候。或许是因为都太固执了吧,经常会为一些鸡毛蒜皮的小事互不理睬。你会赌气跑掉,远远地怒气冲冲地看着我,我也会不满的冲你大叫:“你太固执了,我们不做朋友了!”听完我这一番话,你好看的眉毛扭成一团,怒火好像是被水熄灭了,嘴角也耷拉下来,满脸写着“不高兴”。我看着这纠结的画面,内心也有几分软化的迹象,忍不住“扑哧”一声笑了出来。你见我的态度有几分缓和,双眼立马熠熠生光。我就这样远远地看着你,看着风吹乱了你的发丝,看着你的衣角在风中飞扬,看着你那迷死人不偿命的微笑。就好像是回到了曾经,回到了我们第一次见面时的情景……
就这样,我们的美好记忆就平平淡淡地过去了,但是在我心里却是与众不同的。因为在我们这段彩色的时光里,还有很多美好的东西,值得我永远刻画在心里,值得我永远去珍藏。想到此刻我的心湖无法平静,这段回忆是多么绚烂而又热烈地丰富着我们全部的青春和生命。