温暖的爱作文
父爱不一定很强烈,但它会像静静的芳草一般,散发出缕缕清香;爱不一定会像阳光那样耀眼,但它会在某个角落里淡淡发光,默默鼓励你。父爱不一定像母爱那样明显;父爱就像一杯浓浓的咖啡,它需要我们去细细品味。
记得那是六年级,那个学期为了小升初,每天做题熬夜到很晚,周末也是如此。
我不睡,父亲也不睡。
数学一直是我的弱项,那天写试卷时,一道题难住了我,便去问父亲。他接过试卷,也是一脸茫然。也是啊,父亲多大年纪了哪还会小学的题。我略带失望的拿回了试卷。望了一眼父亲,他的眼神透露着一种不知所措的样子。
我走出父亲的房间,身后突然传出父亲的声音:“今天累了吧,早点先睡吧。”
我收好书本,坐在床上看书,也许是因为太累,看着看着居然睡着了。
也不知道是过了多久,口渴起床喝水,看见父亲房间的灯还亮着,门掩着一条缝,我笑了。以前父亲老说我熬夜,现在看来他自己也这样啊。我悄悄凑近看了看,房间里的父亲手上拿着我的数学书翻着,旁边的书桌上是我的试卷…我明白了什么。
我回到床上,蒙着被子,流下眼泪。
这就是父爱吧,不可言说的父爱,如山的父爱。
就是这样的爱,温暖了我。