温暖小学作文
有人说家是温暖的港湾。我也这么认为。家是温暖的,它带给我欢笑和快乐。我生活在一个四代同堂的大家庭里。有善良的奶奶,勤劳的奶奶,温柔的妈妈,热心的爸爸,活泼可爱的我。
国庆节,爸爸妈妈带我回山东老家。楼下的荣蓉修女看到我,高兴地拉着我的小手来到我家。祖母看到了荣蓉,紧紧地拥抱了她:“荣蓉来了,来吃香蕉吧!”老妇人边说边把香蕉塞进了手里。正在拖地的奶奶看到荣蓉衣服上的扣子要掉了。她说:“荣蓉,快把衣服脱了,奶奶会钉死你的。”奶奶戴上老花镜,一个一个缝好。母亲也赶紧从行李箱里拿出从北京带来的果脯给荣蓉品尝。爸爸问荣蓉,“荣蓉,你爸爸在家吗?好久没见他了。”荣蓉说:“我父亲正在修理家里的取暖炉。修了好久还没修!”爸爸一听,急忙下楼。我想:热心的爸爸又要来帮忙了。就在我和荣蓉的妹妹玩得开心的时候,我父亲喊道:“修好了,修好了。”爸爸哭着用手擦去脸上的汗水。爸爸的脸真的像一只大花猫,哈哈哈哈。全家人都笑了,笑声从窗户传到窗户,飘得很远。
鸟离不开巢,小鱼离不开开水,小我离不开温暖的家,因为家人带给我无尽的欢乐!