是你,陪我一起开心地玩耍;是你,在我出丑、害怕的时候保护我。如果我是一棵在春风中成长起来的幼苗,那你——爸爸,就是那为我遮风挡雨的、坚固的大棚。
一想起爸爸,我的脑海中自然地浮现出了一个打字——玩。说到这个,我爸爸可是行家!下象棋、打篮球,无一不精。其中我印象最深的,莫过于那场球赛。
那个阳光明媚的下午,小区里的鲜花已经怒放,小鸟偶尔在空中欢快地啼叫几声,风儿把花吹得直点头,这真是个打球的好天气!我和爸爸飞快地乱套上运动服装,一把抓过篮球,冲进了球场。
不管三七二十一,我们二话不说,开始了一场激烈的球赛,这一球,我进攻,爸爸防守。只见爸爸一大步跳上前去,来到我的跟前,双腿微曲,手臂张开,摆出一副“老鹰捉小鸡”中母鸡的架势,眼睛死死盯着我手中的球,生怕球儿被风吹跑了似的,我弯下腰,右手运着球,左手挡开爸爸的拦截,不要命地往篮筐底下冲。可爸爸一站在我面前,就像一座巨像似的,任我怎么推挤,都移动不了一步,这时,老爸趁我不注意,手一弯,一下子把球抢了回去,一个远程投篮,球“唰”地一声飞入篮筐。第二次,我有了经验,只能智取,不能硬拼,爸爸故伎重演,一下子把我围住,我把球向他面前假式一塞,爸爸侧头躲过,我一个三步上篮,哈!也进了一球!
爸爸对我的爱,还远不止这些,和爸爸在一起的日子,是多么温暖,一回忆,就幸福!