温暖的作文
多雨的夏季是一个令人心烦的季节,地上总是湿漉漉的,连空中也悬浮着朦胧的雾气。
终于放晴了,考试却失败了。
我垂头丧气地回到家,映入眼帘的不是熟悉的母亲的身影,而是哥哥。听到门开的声响,他回过头来,监视我回来了,笑着走过来将我肩上的书包接过放到了书房里,便又回厨房切菜了。我微微一笑,也转身到书房分析试卷了。我将书包扔到了桌子投下的阴影里,一把抓起画满红色大叉的卷子,眼眶逐渐翻红,而手中的试卷上出现了许多并不美观的褶皱。可这又有什么所谓呢,它总比大叉要美观,我恨恨的想,不自觉的便狠狠地捶了一下桌子。
自然,我疼得呲牙咧嘴。
他闻声跑来,刚想问点儿什么,一低头却发现了那个被我揉成一团的试卷。他无奈的摇摇头,捡起它,又揉了揉我的头发,轻叹一声,将纸团轻轻展开,又轻轻地抚平试卷。一下一下,似在安抚我狂躁的心。
他帮我拉开椅子示意我坐下,又另拉了一把椅子坐在我身旁,给我分析错题。
我将脑袋轻轻地靠在哥哥的肩上,他满含笑意地看了我一眼,腾出左手轻轻地搂住了我的肩膀。月光就这么轻轻地、悄然无声地笼罩了我们。
我靠着他的肩膀从侧面看着他骨节分明的手捏着那只印着青花瓷花纹的钢笔在一叠干净整齐的草稿纸上盐酸出同样简洁的步骤,那潇洒俊逸的字迹,恰如其人。
时间悄悄流逝,外面的星星也向我们眨着眼睛,温暖的灯光投下一片光辉,我们肩并着肩,头靠着头,屋里只有我和他讨论题目的声音,美丽梦幻地就像一个梦。
他忽然起身走向书房外,我皱着眉头不知道他想怎样,好一会儿,他才拿着一杯温温的,散发着诱人香味的牛奶与一小碟桂花糕。
我忽然感觉眼眶有点儿发酸,于是背过身将牛奶接过一饮而尽。一股暖意自心底油然而生。我抹抹眼睛,转过身去,绽放出一个灿烂的笑容:“谢谢哥哥!”
他又轻轻一笑,将我有点松散的发丝拢到耳后,眉眼弯弯的。我们就这么‘你一口,我一口’地把那碟糕点吃了个精光。
南风阵阵,暖意浓浓,那骨节分明的手抚平了我心中的不平,温暖了我的心,照亮了我的记忆。