温暖的作文
我好想有个家,一个不需要多大的地方”,每当听见这句歌词,我的眼角就湿湿的。家”这个词语让人听着就很温暖,每个人都有幸福的家庭,可我没有那么幸运,失去了这份温暖幸福的家。
在我五岁那年,妈妈就背井离乡到广州去工作,只有我和爸爸在家相依为命,一晃五年过去了,妈妈仍然在外工作,时间长了,父母的关系也疏远了,经常在电话里为了一些鸡毛蒜皮的事情争吵,我听了就觉得心酸。妈妈也开始因为爸爸挣不到钱而埋怨他,嫌弃他,爸爸妈妈从此就天天争吵,关系弄得非常僵,有一次甚至听到妈妈在电话机里说出两个字离婚”。所以从那天起,我和妈妈的关系也疏远了,甚至讨厌她,经常吵架闹不和。一家从此陷入了战争”之中。
不知多少次,我躲在房间里哭泣,多少次坐在床上呆呆地看着天空发呆,为什么别人有那么幸福的家,而我没有?常常一个人孤零零的走在街上,看见别人都有爸爸妈妈陪伴,而我却一个人,像一个没人要的丑小鸭”,成为一个孤独流浪的人,我的心又是一次心酸。我是那么渴望有个幸福的家庭,多么渴望有爸爸妈妈在身边,多么渴望一个人的生活让我觉得生活是毫无趣味,人生是毫无意义,成功与否更是无所谓,我对这生命彻底绝望,家”让我失去了很多很多。
为什么我没有幸福的家?”我常常问自己。我是真的很想有个家,在我无助、孤独、烦恼的时候有个依靠,为什么老天这么捉弄人?家对我来说真是很重要,它是我疗伤的地方,失去了它,就等于失去了我的灵魂。
夜深了,天空中布满了闪闪发亮的星星。
我想有个家,一个不需要多大的地方”我流着泪,唱着这首歌睡着了。