友情的温暖作文
光阴似箭,日月如梭,有多少温暖环绕在我们身边,这件事虽然过去了很久。但闭上眼睛却依然历历在目。
上周三去弦乐团训练,老师让 我们带谱架,可我却忘了。放了学,我不安地走进了训练的地方,快上课了,我急得直冒汗。这回完了,非挨批评不可。坐在我旁边的钱佳明似乎看出了我的焦虑, “来,咱俩合用一个谱架,应该不会被发现的。”说着,就把谱架往我这边搬。“谢谢!我由衷地道谢,心里悬着的一块石头也总算落了地。
上课了,老师走进来。开始检查我们的谱架。我手足无措,果然老师发现我们共用一个谱架,他走上前“你们俩是谁没带谱架呀?”我刚想给老师说,钱佳明抢先站了起来,“你为什么不带?”他沉默着,老师生气了,让他站了一节课。看他站着,我心里难受极了,觉得特别对不起他。
下了课,我连琴都没来得及收就赶紧对他说“真对不起,让你……”我的话还没说完,他就随意地摆了摆手:“没关系,你平时身体弱,我站会儿没什么。”我内疚地说:“实在是太对不起了。”他冲我笑了笑:“没事,别放在心上。”
他的笑让我的心暖暖的,至今也忘不了。