温暖的作文
这个世界上最温暖的是拥抱,拥抱有各种各样的,有朋友之间的拥抱,有爱人之间的拥抱,还有亲人之间的拥抱。从小到大,我得到过妈妈很多拥抱。
有一次,我考试没考好,妈妈很伤心。到了家,我放下书包,垂头丧气地躲进了房间,将头藏进被子里。过了一会儿,我感觉一双手把我抱在怀里,原来是妈妈,我像一只受伤的小鸟钻进了妈妈的怀抱。我觉得有些对不起妈妈,我回想起妈妈每天放学后陪我写作业的情景。我写完作业她检查,如果也不回她,就算问遍全校她也要在当天晚上解决。妈妈每天和我一起去学校时,常常对我说:“上课认真听讲!”妈妈每周牺牲自己休息的时间,没有像其他家长一样做美容、逛街。而是上午接送我上课外班,下午教我吹笛子。在妈妈的怀抱里,我心想:我下次一定要认真考,回报父母对自己的爱。
妈妈不仅在学习上对我关心,在生活上也是对我无比关爱。有一次,小宇到我家来玩,加上第二天要去泡温泉。我在床上兴奋地翻来覆去睡不着,我轻轻地把妈妈推醒,我一看我灰头土脸的样子,就知道我又没有睡着,他温柔地说:“拿本书看看吧!”说着自己也拿了一本书陪我一起看。我由于没睡着,担心第二天没精神,心情不好,看不下去。妈妈轻轻地把握拉过来,搂住我的肚子,让我的头靠在自己的肩上,我听到了熟悉的心脏跳动声,我安宁了下来。她拿起书念给我听,我仿佛回到了幼儿园时代,听着听着,进入了梦想。
母爱是冰川上的一件棉袄,给我一片冰雪中的温暖。妈妈给我的一个个拥抱,就是一颗颗永恒的爱心。