晨,窗外下着浅淡稀疏的小雨,嗒嗒声如天空的旋律依然是那么安静,这是入冬以来的第一场雨,带着几许的寒意,推开窗吸入的第一口气竟是沁人的清新,虽然夹杂着零星的雨丝,心中也不由惬意了一瞬,隔窗站了许久,耳听《微风细雨》那熟悉的旋律,有种想哭的感觉,如木偶,重放着一幕一幕自己所经历过的事情,想想自己现在是多么的狼狈、无知和愚昧,也自嘲笑道,这一切源于……
窗外的雨还是没有停的迹象,听得到敲打窗沿的声音,节奏也就化成醉人的音符,滴答着成为了最动听的歌喉,享受着!好美啊!我喜欢这浅浅的雨,爱屋及乌,也喜欢这浅浅的冬,因为浅冬在这宁静的天空里,没有了寒冬的霸道,而多了几分温柔,自古以来寒冬向来给人的感觉是很沉重的,然而今天这浅浅的雨敲打窗户的声音,听起来却是那么的舒适与恬静。
当浅雨过后,寒气也渐渐的随之而来,合眼闭目,眼睛竟也湿润起来,下雨了!而这雨流出的却是心雨,难道人生就这样的不堪一击吗?想想一些东西只不过是轮回,记忆也在不经意间化作一缕缕雨丝凝结成冰霜或滴水蒸发,开始和结束或牵手和错过,都游离于现实之中,愈行愈远。我喜欢这样的天气,坐在电脑前敲打着,用我浅淡的文字,去发泻忧伤,诉说无奈。
于是字里行间布满了盈盈浅浅的忧伤迹痕,也偶尔给朋友带来了不快,我虽然是一个很平凡的人,但我喜欢这样,不管写得好不好,还是被别人耻笑,我就是想排泻郁闷和不快来换回一个散散的心情罢了,哭、要坚强,怕、要勇敢;烦、要承受,累、要自立,一个人……
冬与浅雨相互的润育着,我也不的不想想我的一生,是否会掠过无痕,会留下什么?深深地吸了口气迷茫地望着窗外,望着那如珠帘的雨丝,不知道为何,我却爱上了今天入冬以来这场飘着思绪的浅雨,就好像是一个不说话的听者,能理解安慰、包容接纳着我的一切,我也只不过是这尘世里的一个过客,掀开浅淡的雨帘看到的也只是一片氤氲的气息。
当一切趋于平静时,仿佛像一切都不曾发生过,也就任由那搅动起浅浅的忧伤和丝丝的心疼,随飘起的雨起起落落、点点滴滴的坠落吧……