雨天的温暖作文
泪,有时是开心的,悲伤的,难过的,懊恼的,还有时是委屈的。
记得一个下雨天,天空乌压压的一片,没有一片云彩,雨哗啦哗啦地下着,落到地上,落到小池中,落到屋檐下,溅起几滴水珠。
我打着花伞,一蹦一跳地。时不时,雨点会落到我的鞋子上,那时,我刚得了一张第一名的奖状,心里就像是一条活泼的小鹿,开心的眼睛在咪起笑着。我向家走去,准备告诉妈妈这个好消息。
可是,我一进家门,我妈就摆着一张苦瓜脸,并没有像往常一样,马上过来接过我的书包,催促我快点洗手。我一脸疑惑,但那时的我特别高兴,也没顾上那么多,脱了鞋马上跑向妈妈,我妈看到了我跑过来,很冷漠地对我说:“去洗手。”“哦。”我马上回答,奔向了洗手间。正当我兴奋地想说我得了第一名的事时,我妈拉着我,指着墙上问:“这墙上的画是不是你画的?”我说:“不是我画的,对了妈我”妈妈打断了我说的话,一脸严肃,十分生气地说:“不是你画的?学会撒谎了?做错事不承认?”我急了,马上辩解:“真不是我画的,会不会是弟弟?”妈妈说:“不可能,家里除了你,其他人都没有铅笔,弟弟怎么画画?”我那时生气极了,拿起书包说:“不是我画的!”说完就跑进房间,锁上了门。
我边写作业,边掉起眼泪来。泪水打湿了作业本。泪水就像水龙头一样,流个不停。想着:我今天都在上课,怎么会画画,并且弟弟也总偷我的笔,可妈妈不相信我,坚持认为弟弟不会画画。我觉得妈妈偏心,只相信弟弟不相信我。哭的时候,仿佛妈妈还在旁边责骂我,一声声责备在我耳边萦绕。明明就不是我干的!为什么妈妈就是不相信我呢?
那天的雨,下得很大,下了很久很久。似乎也在为我打抱不平。
此时,我听到门外传出一阵声音,便放下笔,仔细听着。原来是弟弟在向妈妈坦白,由于弟弟喜欢我的笔,于是偷偷拿了一支铅笔玩耍,随手就画到墙上。我想,妈妈会因为这件事责骂弟弟,没想到妈妈却很温柔地对弟弟进行教育。既然妈妈已经知道了,我想,她会像往常一样,给我说对不起。
可是,那一天,妈妈始终没有提起这件事,我很纳闷。