雨天的温暖作文
生活中有很多人给我留下了深刻的印象,那位出租车司机却深深地烙在了我的心中。
记得那是一个大雨滂沱的下午,我放了学。可爸爸妈妈都不在,我怎么去上培训班呢?突然,一个念头在我的脑海里产生:打车!我下定决心,招呼了一辆出租车,对司机说出地址,司机便把车开动了。这还是我第一次打车呢,看这个司机衣冠整齐,笑起来和蔼可亲。倒也不像是坏人,我便放松了警惕。他好奇地问道:"小朋友,你这是干什么去的呀?"我着急地回答:"上课去,我得赶时间,请您快点!"司机叹了口气:"现在小学生真辛苦,上了一天的学还要去上培训班,以前我们只要上半天的课,还没有作业呢!""哇!真羡慕你呀!"我不由得赞叹道。
路上,我东看看,西瞧瞧,沉浸在自由的喜悦之中。“咦,这条路怎么这么陌生,莫非……”我有点担心。大人们说的关于有些坏人拐骗小孩的话又在我耳边响起。我不禁害怕起来,像只胆小的兔子,心里“砰砰”直跳。但我又不敢向司机说,只好坐在后面听天由命了。
“哈哈,这不就是我上课的地方吗?是我太紧张了。”我那颗悬着的心终于放了回去。我低头看了一下表,才四点十七,还有十三分钟才上课呢!我伸手去掏口袋里的十元钱,不摸不知道,一摸吓一跳—————那十元钱早被妈妈的洗衣机搅成了一团纸浆,我急得像热锅上的蚂蚁一般,司机看到了,说:"孩子,不要给了,好好学习就行了。”当时虽然天气很冷,但我的心却十分温暖。
我永远忘不了那位好心可敬的司机。