雨天的温暖作文
三月,下了一场又厚又薄的雨,风很冷,可能会把还没送走的冬天包裹起来。我走在楼道上,踩着“踢踏”的雨,那是一种节拍,随着雨珠的破碎而挣脱。它在头发上旋转,构成一个细小的运动。下雨天,可能是音乐家。
我喜欢带着雨伞走在走廊上。楼道外面下雨,伞在楼道里面,我在下面。雨感觉离我很远,我会有一种莫名的安心和满足。当然,这个结果往往被称为傻瓜。
哦,不,雨太冷了。我不喜欢雨水进入我的脖子,淋湿我的衣领。不管我把自己裹得多紧,他们总能摸到我的体温。雨太大了,而且太拥挤了。像针一样细。打身体就疼。冷冷的疼。
我曾经淹死在水里,对水有一种本能的恐惧,但我很爱看雨。看它打在窗上,斜着角度画,涂鸦幼稚可爱。我很爱看雨,看三月的风飘得珠子都掉下来了,打扫倒塌的围墙,打扫寂寞的田野。给被太阳烤焦的山顶一口气。漂亮的红色鞋子上可能有一些红色的花瓣。
我不爱下雨,但我很爱看,这和我的性格无关。
它在寒风中歌唱,栖息在灵魂深处。多少千千万万的人,写着写着,直到墨团翻开满纸,恍惚间,只能讪笑着放下笔。它活在灵魂深处,触动了一条叫做情感的线。轻轻一划,悲伤就无法停止。太浓太悲。有人在我的短文里留下了一句话,深深的打动了我:雨停了,我就站在田里,被风吹干了……心里柔软的地方有点痛。所以。我自然而然地想到,也许他很难过。雨,真是个对悲伤敏感的家伙。
当然,不是所有的雨都是悲伤的。印象中有个东西叫太阳雨,温柔美丽到极致。
雨是透明的,所以在乌云遮挡阳光的时候会偷偷储存阳光。它从一个陌生的地方来到我们身边,让我们乘着来自天堂的新风。此刻,天空仍然是蓝色的。它缠绕着我们,金色的花朵在指尖,所以光在我们心中摇曳,跳跃着,亲吻着我们的脸颊。那美丽的金色小精灵一眨眼就消失在天地之中。太阳刚刚好,天空湛蓝,让人觉得可能是海市蜃楼。
我不喜欢下雨,但我非常喜欢看。在青石铺成的夜路上,我轻叩着沙沙声,扔下地上的路人,唱起了那天下午的歌。