记忆的长河就像一个五味瓶,里面装着酸、甜、苦、辣、咸。那一次,我不小心打翻了这个瓶子,尝到了苦涩的味道。现在回想起来,我还是感到非常愧疚。
那是一个星期六,一个非常普通的星期六,但却因为我和妈妈发生的一件事,让那一天变得不再平凡。
那天,雨“哗哗哗”地下着,雨滴落在地上就像是五线谱在谱写美妙的乐章一样,在为我歌唱。我望着被雨水拍打的树叶,内心感到十分开心。因为,我马上就可以去缤纷城见到我的好朋友了。
下午,当我上完画画课的时候,雨变小了。我坐着妈妈的小电驴美滋滋的出发了。妈妈大概是看到我喜盈盈的笑脸,心情格外好,唱着歌曲驮着我飞快地出发了。可就在我们快要到的时候,妈妈突然调转了方向,我急忙问妈妈是不是走错路了,谁知道妈妈却说:“最近你的数学明显下滑,老师说要多做点题目巩固,我们去友谊书城买本练习册吧。”虽然我心里一百个不愿意,可是老母亲的命令岂敢不从。可当我们从书城出来的时候,天似乎黑了下来,没多一会儿,雨点噼啦哗啦打在我的脸上,我感到生疼。看着妈妈因为担心迟到也没顾着打伞飞奔在小道上,冒雨疾驰,最后踩点到了课室。我全身都湿了,我可是穿了件我最喜欢的JK套裙呀,内心更是充满怨气。
妈妈顾不上她自己,却对着我心疼地说:“你看看你,浑身都湿透了,我们去找个吹风筒吹一下。”接着,她不顾我的反对,直接把我拖到一家卖电器的店铺,拿着吹风筒帮你我吹头发和衣服。当时,那么多人从我身边经过,我感到十分尴尬,可是妈妈丝毫不顾我的想法,不停地让我转身,我实在忍不住了,说了一句连我自己都惊讶的话:“我不想吹,这么丢脸的事你自己做吧,不要拉着我一起!”说完,我发现妈妈手上的动作停了一下,我以为她又会向往常一样大声训斥我,时间就像没了电池的钟表停了下来。我抬起头,不小心发现妈妈的脸上全是雨水,头发和衣服也全部湿了,可是她并没有吹自己而是先吹干我。但此时,我低下了我骄傲的头,转身就上楼了,感觉内心是那么的火辣辣。
在课上,老师讲到parents,讲到了父母无私的爱,我顿时感到无比惭愧。妈妈为我付出这么多,一股酸苦涌上了我的心头,我等下见到妈妈,一定要对她说:妈妈,对不起!