雨天的温暖作文
初冬的雨来势汹汹,急速,打在窗户上发出“啪”的一声;雨又冷又冰,像触电一样打在脸上;雨是温暖的,仿佛春风滋润着爱的嫩芽,给万物带来生机。
周二晚上是一场猛烈的暴风雨,没有带伞的我措手不及。晚上自习结束后,雨似乎丝毫没有减弱。树叶被吹到了边缘。我连忙收拾书包,喃喃道:“完了,怎么办?”突然,一道金光出现在我的眼前。朋友灿灿摇了摇伞,挑眉,笑道:“哟,你没带伞?来来来,‘姐姐’带你兜风”,“好,谢谢。 "校园夜晚,伞外风雨交加,伞内温暖。我挽着康康的胳膊,她给我撑伞。在那把小伞下,我感到格外的温暖。走了一会儿,她站在雨中,把伞递给我说:“走吧,把我的伞拿来,我看到我爸了。”我有些不好意思的说道:“不用了,走吧,明天见。”分开的时候,车灯打在她的背上,让我真正看到了她身上的光,明亮而温暖。
跑完没多久,小宋看到我在雨中跑过来,她一言不发地把我拉到伞下,怒道:“你自己怎么在雨中跑过去?”他笑着说:“不,我是和康康一起来的。”小松像个小大人一样,叹了口气,道:“那好,别感冒了。”很快,小宋的妈妈来了。说完,他们热情地说:“快把这把伞拿来,你爸妈还没来,明天还给我就好了。”小宋一把把伞塞到我手里就跑了,我来不及对她说声谢谢。
街上来来往往的人来人往,接孩子的车也挨着,密不透风。我在人行道上徘徊,试图找到我的母亲。忽然,借着灯光,只见一个黑衣人几乎被雨淋湿了,双眸挤成一条细线,高声说道:“是小慧吗?”我连忙回答:“是!是!是我!”我兴高采烈地向妈妈挥手,跑到她面前,惊讶地发现妈妈已经被“汤鸡”湿透了,衣服还在滴水。还没等我说话,妈妈就给我裹了一件事先准备好的大衣,只露出我的两只眼睛,然后给我披上了雨衣,可是我身上没有雨衣。只有衣服上滴着水。路上,我为妈妈撑伞,风却很调皮。我玩弄着手里的雨伞。在风的加持下,这把伞会往西和东走一会儿。妈妈喊道:“别给我打伞,你自己做!”我不听,坚持要回家。回到家,妈妈像教官一样吩咐说:“你把鞋放在那里,然后你就去学习了。”在学习的时候,我听到厨房里的吸烟机启动的声音,以及碗碟的碰撞声。锅铲的摩擦声和窗外噼啪作响的雨声,让我在这个寒冷的雨夜里倍感温暖。
望着窗外,雨还在下。他们就像小精灵一样,给我温暖舒适的感觉。临睡前,朋友和母亲的身影出现在脑海中,仿佛一团暖流在心里生根发芽,让我感受到雨中的温暖。