雨天的温暖作文
今天早晨,天空灰蒙蒙的,这注定了今天是不平凡的一天,肯定会下雨。
果不其然,中午,几滴调皮的雨点儿飘落到人间,在地上弹跳了两下,就隐身了。下午上课时,天空中的雨点儿好像按捺不住内心对人间的渴望,便纷纷从云层中飘落下来,一会儿,雨便下大了。窗外又细又密的雨点儿,斜线般从空中划过,好似透明的纱帘。下课了,同学们冲进雨中,尽情玩耍着。
下午,雨逐渐小了,只飘了几滴毛毛雨。我坐在车上,看着那雨点儿打在车窗上,内心有些欢呼与雀跃,我一向是喜欢雨天的,即使它很潮湿,但我的确喜欢。
终于,我有了自己的空间——下了钢琴课,我可以自己走回家。我很兴奋,终于可以与那可爱的雨滴儿互动了。下了钢琴课,雨还在下,又小了一些,但这并不妨碍。雨后的空气中带着淡淡的草木香,十分湿润。地面上有一滩滩水,雨点儿落到水中,溅起一朵朵水花,真像那雨水绽放开来又大又圆的酒窝。风凉丝丝的,吹着摇曳的树叶。有一些叶子被雨水打落,正躺在地上。那又有什么呢?这些叶子,伴着四季的变换会化作肥料,再一次给养树木,来年使它们长得更高更壮。几滴雨落在我身上,真像在和我开玩笑的孩子,淘气又可爱。
我一边在路上走着,一边聆听雨点的歌声,虽然小,但很悦耳。我又想起自己曾在雨中发生的故事:有一次,我在雨中玩耍,惊奇地发现草叶上圆溜溜的露珠,本想采下那晶莹剔透的水珠,结果却把草连根拔起,糊了一身的泥巴。还有一次,我撑着伞走在雨中,当时身着一件白衣,结果被过往的车辆溅了一身泥浆,紧接着迎来的是免不了的一顿训斥。还有,小时候,我和伙伴在雨中嬉戏,我们打着各自的伞,在小区里来回的跑着,我们爽朗的笑声逐渐淹没了雨声……记忆中的我,在雨中竟发生了那么多事情,有愉快,也有无奈,但我依旧爱着雨天,爱着雨点儿。
虽然夏天是无所谓冷风的,但雨后的风,也是凉飕飕的。空气中还弥漫着各种花儿的香气,那味道,要比妈妈的"香奈儿"香水还要好呢。