总以为天空是最美的,因为有天使的翅膀;大自然是最美的,因为有雨奏出的动听乐章;总以为雨中的雨伞是最美的,因为雨中的雨伞下闪着一颗闪闪发亮的红心。
拥有着这一颗红心的人可是一位非一般的人。她扎着一条小马辫,长着一张能说会道的小嘴巴。她,就是我们班最可爱的小女生——小叶叶。
记得上一个月,“哗哗哗”天下起了大雨,大家都撑起小伞,直奔向饭堂。“哇!都下起了大雨,慢慢地吃饭也不迟,反正有下雨来当借口。”我心里暗暗想道。刚打起午休铃,我也刚好吃完饭。我拿着饭盒一出到饭堂门口,我整个人都呆了。我有出错门吗,怎么整个饭堂都成了“水浸街”了?穿着球鞋的我,有点害怕了。这可会弄湿我的袜子的呀!正在这时,我班的小伟同学也拿着饭盒出来了。一看,嘿,正好,他是穿凉鞋的!于是,我拿着饭盒,对他说:“小伟,请你帮我把剩饭倒了,行吗?这水位太高了,很容易会弄湿我的鞋与袜子的,可以吗?”“行吧!”他一边说一边把我的饭盒拿走了。“哗哗哗……”雨仍然下个不停,“噼噼啪啪”的脚步声也在凑热闹。我与小叶撑起伞,漫步在雨中。几个不起眼的小孩子站在体育室门前避雨。许多人经过都不屑一眼。而小叶呢?她走到小孩跟前对我说:“天真大雨,不如我们送他们回教室吧!”“我才不要!这会很容易弄湿袜子的,你也穿着球鞋,我劝你也别送了!更何况已经打午休铃了”我皱起眉头说。“不,我一定要送他们回教室,即使是大迟到我也要送!难道你就忍心看着他们在这儿受苦吗?”小叶说完,立刻拉着一位小女孩,亲切地问候着她,然后送到教学楼去了。顿时,我的脸似被火烫一样。是叶叶的话点明了我。是呀,做人不可以自私啊!不可以只顾自己而不顾他人啊!于是,我也拉起一位沉默的小女孩,问候着她,把她送回教室……
粉红的伞与紫色的伞在雨中来回,避雨的人呢?也渐渐没了。尽管我的裤子,袜子,鞋子都湿透了,但我仍然感到暖与。
雨是那么可爱,他默默无闻,落在花瓣上。雨是天使纯洁的心,一个喜欢雨的人,看到的不仅是雨的纯洁,更听懂了雨的善良。