温暖作文
校园里法桐上那枯黄的树叶,随风飘起又落下,每一阵寒风吹过,树上的叶子就会少去许多,但还是那么留恋,留恋每一个枝头翘望的日子,留恋每一个阳光沐浴的时光,心中又想起了我的姥姥,我最亲的人。
深秋的早晨很凉,很冷,尽管天还没亮,姥姥就早早的起床,给我掖好被子,去扫落叶,记忆中姥姥总也闲不住,孤独的孩子对姥姥的信任和依赖,山重海深。我的姥姥穿着黑灰色的褂子,慈爱地抚摸过我的脑袋,她的手大而厚,被无情的岁月烙上了艰辛生活的印迹,一道一道,却是她的自豪与骄傲。由于家庭的原因,妈妈不在家,就把我搁在姥姥家。于是,我和姥姥最亲。我快乐,她知道,我难过,她亦明了,一片落叶,是我一生对她的想念和眷恋。在姥姥的身边,排山倒海的温暖。
记忆那么多,怎么能被一颗心容纳?时间不紧不慢地走,记忆却在生根、发芽。我在长大,而您在老去,头发之中,白发压抑着残留的黑发。童年的歌谣中有你,有我,有爱。记得我和小伙伴们在一起玩,我又和他打架了,结果就像郭冬临说的,要么她把我打倒,要么我被她打倒。君子报仇十年不晚。当天夜里在梦中我又和他大战了一场,我狠狠的咬了他的手。我清楚的记得,他哭了,我笑了,而且笑的春花灿烂,早晨起来,姥姥给我穿衣服时,手上留有一些很小但很深的牙印,就惊奇的问她:“呀!姥姥,你的手是不是被猫咬过了。”姥姥慈祥的笑了笑,温暖的大手抚摸着我的头说:“是呀!看来猫不大,劲不小。”我说:“今天不喂它了,看它还咬不咬,怪不得我的袜子每次都找不到。”现在想来,想着姥姥那慈祥的笑容,无穷无尽的温暖。
爱的故事那么多,真不知要怎么说。记得小学五年级,我又和姥姥生活在一起,转到这里来上学,每天姥姥叫我早起,早晨,她晨跑正好和我们一块走,每次都是她帮我拿书包,她还给表哥们训下话,不要让别的同学欺负我。到了初中,每天上完灯自习,无论是寒冬还是炎夏,她都等我,为我做好晚饭,而且每天都让我吃一个鸡蛋,她说我太搜了。每逢过节别人给姥姥拿的一些好吃的东西和我的几个姨拿的东西,姥姥从不舍的吃,表哥表姐也从不和我争。每次回家,别人都会说我又胖了,是呀!那个黑廋黑廋的小女孩不见了。还记得初三上晚自习时,突然下起了大雨,是您冒着雨给我送得伞和衣服,当您打打着伞回家时,路上那么滑,我看着你那驼了的背,心一阵心酸。从那以后您就经常听天气预报,那天上学,您多我说有雨记得带伞。果然,那天我就清楚的记得那天我们班只有我没被淋。
姥姥,您让我怎样感激您,当我走近您的时候,我愿想撷取一枚落叶,您却给我整个枫林。就算全世界都抛弃了我,您永远不会。是您让我懂得,多少欢笑都是您赐予的,多少眼泪都是您擦干的,多少幸福都是您祈祷的。让我伴着您永远永远,感受着您的爱,很暖很暖……