温暖的夜作文
温暖就像天上的月亮,在黑色的天空中永远照亮着你;温暖也像蓝天,永远会为你撑起一片天地。如果一个人没有能力温暖他人,那这个人就没有朋友。有时可能一片叶子、一朵小花就能使你的心温暖许多。温暖无处不在。
有一次,、爸爸妈妈带我去金华动物园玩,我们刚走进动物园就看见几个游客很不文明,把果皮、包装袋、餐巾纸随处扔,地上到处都是。后面路过的几个小孩都滑倒,许许多多的人走过这里,看见跟没看见一样,我当时想捡又觉得太恶心,就在我犹豫的时候,一个抱着胖娃娃的大妈走过来,看见了地上的脏东西,吃力地弯下腰捡起来,趔趔趄趄地走到垃圾桶旁边,扔了进去。一时间,一股热血涌上我的心头。顿时感觉非常惭愧,以后遇到这样的事情要积极正当文明小市民。
过了一段时间,爸爸妈妈带我去餐厅吃饭。在吃饭的过程中,看见旁边桌上小孩吃完骨头都往地上一扔,我一边吃着饭一边关注那位小孩,等那桌人家饭吃好了,我走过去,用手把骨头扔进了垃圾桶,服务员看到了夸我:“小朋友,你真棒!”我心里乐开了花,想到:以后一定要多做好事、多帮助他人,争取做一个温暖的人。
我的学校“环城小学”是一个追求人人温暖的学校,因为我们的校训是“世界因我多温暖”。我要发扬这种“温暖”的人。