温暖的夜作文
在家里,最温暖的一幕是什么呢?是父母帮孩子辅导作业,还是深夜高烧时额头上温热的毛巾?我心中温暖的一幕是在那个夜晚……
晚上11点,该睡觉了。可是,由于下午喝了几杯红茶,此时我还是精神饱满,就像在夜晚觅食的蝙蝠似的,眼睛睁得圆圆的。等到家人都睡了,我才在电视节目中真正嗨了起来。我嗨着嗨着,突然“哇”的一声,五个月大的妹妹哭了。唉,又是她!我的心情一落千丈,犹如撞到了墙上的小鸟。妹妹越哭越厉害,我都快被这无休止的哭声逼疯了,爸妈却一点也听不见,是白天太累了吧!于是,我大步走到妹妹的小卧室,一把抱起她,像荡秋千一样摇来摇去,并唱着童谣。渐渐的,妹妹的哭声越来越小,然后我轻轻把她放在床上。此时,我已无心再看电视。我回到自己的房间,打开小夜灯,盖上被子,闭上眼睛。可是30分钟过去了,我还是睡意全无。“啊,睡不着!”我大叫道。我看着父母的房间与妹妹的小卧室,他们都睡着了,我只能独自忍受失眠的烦恼。无聊中,我打算去卫生间。然后,我看到了这一幕——在柔和的光线下,妈妈正在给熟睡的妹妹剪指甲。我记起了十年前的一天,我不舒服,又哭又闹,父母为我从7点忙到晚上12点,我还在闹腾着……他们对我的爱,我似乎都想起来了。父母的爱是无法用语言表达的,就像现在我看到的一样,在这微弱的灯光下,我也享受过多少父母对我默默无言的爱啊!我没有出声,悄悄地回到房间里,重新躺在床上。一颗泪珠从眼角滑落,流到我的脸上。我微微笑了一下,闭上眼睛渐渐进入了梦乡。每个家都有痛楚,有伤心,有愤懑,但最多的一定是温暖。在这温暖的家中,无数的孩子像我和妹妹一样健康成长。
温暖的家,我永远爱你!