温暖的夜作文
没想到竟然你送我到家,没想到你会出现在我面前,如果社会上多有几个像你这样的人该多好啊。
还记得那个夏天,那时正是落下天气沉闷,这是变天的时候,大家手中各有一把伞,我正走在路上看见一个水管中的水从一个裂缝中翻涌而出,我一看手表时间已是5点,是时候该回家了,这的天空中沉闷地滴下了几大滴的雨水,先是陆陆续续,后来就成了倾盆大雨,我没带伞躲在了屋檐下,这时一个清理工左手拿着一个黑胶带,右手拿着一把破烂的伞,他走到水管裂缝处将雨伞轻轻的放在地上,用胶布把裂缝裹了一圈又一圈,这时雨更大了,像泼像倒。
一抬头清洁工看见了在屋檐下瑟瑟发抖的我,他将胶布扯断后,打着破伞走到我的面前说:“是不是没带伞我送你回家吧。”这时我的心中有一股暖流流入心脾,我一下子钻进他的伞里,他的伞有半边是有布遮着的,另一边则是没有布的,只剩一些伞骨,他把有布的一面转向给我。
终于到家了,我说了句“谢谢。”他的身子全湿了,他慢慢的走去,他驼着背朝着朝着远处走去,我望着他的身影,只到看不见他。他的身影在在雨的朦胧中越来越小,越来越模糊,渐渐的他的身影与那灰色的雨雾融融合为一起,一阵风吹过来,雨打在我我的身上,可我却一点都不感觉寒冷,在这雨天我感觉身上很温暖。