温暖的夜作文
高中生小刚在家附近的一所高中上学,因为离家很近,他上下学都骑他父亲的单车。
有一次,他熬夜看了一部恐怖片,在早上人多他没有害怕。老师上课的时候,他满脑子是昨夜电视里的恐怖画面,还因为走神,被老师罚站。下课小刚上厕所,但厕所里没有人,他很害怕,于是,他就等其他人来了一起上,可等到了上课,也没有一个人上,他只好自己给自己壮胆,才去了厕所。
他很发愁黑夜怎么办,小刚其实也很害怕。很快到了他放学的时间,跟他同路的同学不是很多。他在漆黑的夜里慢悠悠的骑着车,生怕路边会窜出什么东西。这时,有一辆小轿车也出现在了小刚的身后,司机砍小刚骑的这么慢。肯定是怕黑,于是为小刚开了一盏明灯。小刚也注意到了司机叔叔,司机叔叔一直护着小刚到家门口,小刚下来车,转身向司机深深的鞠了一躬表达谢意。
读了这个故事,我很深有体会,助人者举手之劳,为人们传递满满的正能量,因一次善意的照明,收获了一份惊喜,一份回报。而学生的鞠躬告诉我们,善良和有教育和年龄无关。