温暖的夜作文
走在公园的小径上,躺在虞美人的怀抱中,阵阵暖风吹送,洋溢着母亲温暖的味道。
清晨,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。母亲一如继往地给我做着早餐,伴随着一声亲切温暖的“早安”,一天开始了。一顿丰盛美味的早餐送到我眼前,我狼吞虎咽地把它消灭个干净,擦擦嘴角,打开窗户,一缕缕阳光照在我身上,暖暖的。我背上了书包,兴高采烈地上学去了。
放学后,天空已乌云压顶,整个世界仿佛都沉在了一片黑暗当中。“淅沥沥”雨开始下了,没带雨伞的我心急如焚,心想,要是一片艳阳天该多好啊!突然,顶着花花绿绿的伞群中,一把天蓝色的雨伞格外显眼,渐渐靠近我,是妈妈。雨滴从她的眼角滑落在肩膀上,妈妈接到了我,打着伞带我走回了家。那一顶雨伞洋溢着母亲对我的爱,温暖了我心思。
放学后,语文老师报了考试成绩,一张张红艳艳的试卷发了下来,“什么,这分数”,我大叫一声,顿时呆若木鸡,那挂满一个个叉叉的试卷,惨不忍睹,我真想把它撕个粉碎,瞒天过海。我把试卷塞进书包,快步走回家,内心失落极了。回到家,妈妈问了我,我沮丧地说“82分”,妈妈不但没有狠狠批评,还对我信心满满地说“孩子,失败一次没事,妈妈相信你下次一定可以考好的”。那一次鼓励,让我倍增信心,温暖极了。
一句“早安”,一把雨伞,一次鼓励,这些不起眼的举动都充满着母爱,温暖着我。