温暖的夜作文
发黄的树叶纷纷飘下,一片片地铺在地面上,横亘在楼前的褐色枯枝,像极了夕阳下迟暮的老人。
终于走到那面熟悉的门前,僵硬地用手敲了敲门,须臾,门,开了。
一股暖风自屋内涌出,扑面而来,瞬间,暖流包围了我。抬头便看见那熟悉的笑容,满是沟壑的脸上满是慈祥。啊,好久不见,奶奶!
被奶奶拥进家门,室内温暖如春,卸下一身的疲惫与劳累,接过奶奶递来的热水,雾气缭绕,轻轻抿上一口,驱散了我一身的寒冷。
靠在沙发上,奶奶亲切地拉着我的手,寒虚问暖。须臾,饭菜的香味自餐厅飘散出来,爷爷热情地将色味俱全的饭菜端了出来,招呼我们坐下,仔细一看,全都是我爱吃的菜,不禁“狼吞虎咽”起来。奶奶笑了,将各种各样的菜夹进我的碗里,没一会儿,我的碗里就堆得像个“小山”一样。我笑了,也夹起大块鸡肉,放进爷爷奶奶的碗里……
晚饭已过,奶奶纠结了很久,在爷爷不断使眼色下,终于小心翼翼地开口:“晚上,留下吧?”轻声话语,似是邀请,又似是请求。我看向她那双闪着希翼的眼睛,真心不忍打破这片美好,多么想说一声:“当然啦!留下来陪你们。”可我不得不避开她的目光,轻轻地摇了摇头,我仿佛看见她充满希翼的灵眸被一片失落所取代,渐渐变得灰暗,可她还是扬起笑脸,拉着我的手,将大包小包我爱吃的的零食塞进我的包里……
窗外的路灯已经亮起,我也该返程了。
出了门,一股寒气迎面逼来,我打了个寒战,身后的奶奶好似发现了什么,连忙取来她的围巾,一圈一圈地围在我的脖子上,嘴里念叨着:“多穿点,千万别感冒了呀!”又为我拢了拢大衣,尔后不舍地向我摇了摇手,我咬牙走向黑夜中,冲她挥手,“有空一定来看你!”说完转身走进黑暗,但我感觉得到,背后的门一直没有关,橘黄色的灯光伴我走向黑暗,门前两个苍老的身影一直没有离去,直到我消失在他们的视线中……
一轮明月当空,为黑夜带来光明,一阵温暖将我包围,身后背包中装满了爷爷奶奶为我专门准备的零食,沉甸甸的,我明白,那是温暖,也是爱!
不管夜晚多么黑暗,黎明总是会到来。
给我一个灿烂的黎明就好了,我会披荆斩棘,乘风破浪。