温暖的夜作文
有人说夜路是寒冷与阴森的,但在我的印象中,第一次走夜路,是温暖与充满爱意的。
那是一个风雨交加的晚上,小雨丝打在人的脸上,使人更加寒冷;路灯一明一暗,给人感觉更加阴森;大风无情地吹着,给人一种凄凉的感觉。这样荒无人烟的夜晚,谁敢出来走夜路呢?当然有,那就是我——一个弱不禁风的小女孩。
我10岁生日那天,在家中举办了一个小型的生日宴会,邀请了我的朋友和同学,加上妈妈的朋友,大概有十几个人,因为人太多了,所买的饮料和零食也不够,我发现了后便说:“妈妈,家里的饮料和零食不够了,您可以下去买吗?”妈妈听了我的话,翻脸跟翻书一样快,斩钉截铁地说:“不可以,这谁的生日会呀?自己应该在此之前准备好的!自己下去买,要不让大家吃饼干,喝白开水。”我明白妈妈这分明是让我自己走夜路嘛!
我犹豫了一小会儿,吞吞吐吐地向妈妈说:“妈,你就,你就陪我……吧!”还没说完,妈妈便将钱塞到我的手里。
刚出门我就开始后悔了,那静悄悄的走廊,漆黑的楼梯口,让我打了退堂鼓了,但心里又想到我的生日会,默默地为我自己打气:唉!办法只有一个了——走去买饮料和零食。
我迈开了艰难的走子,向电梯走去,我的手不受控制地颤抖了起来,过了一会电梯上来了,我颤抖的手缓缓地按向一楼,电梯缓缓地开始向下了,我的心也忐忑不安了,脑子里想起所有恐怖的片段,不禁打起了冷战。
电梯到了一楼,我心里这才平静下来。这一关终于过了。
到了第二关,走过那漫长的凄冷的夜跟,我一步一步慢慢地走但总感觉后面有人想暗算我,我越想越可怕。
终于到了百货店,心里放松的许多,心里想:第二关终于过去。我买完东西时心里已经是七上八下了,但仍不忘记抱怨妈妈。
不知不觉地走到家了,进家后,我发现,除了朋友们,妈妈根本不在家,这时,门打开了,只见妈妈只穿了一件家居服从外面走进来。我才明白,原来我走时,妈妈太担心我了,太着急了忘穿衣服了,她一路紧跟在我后面。我眼睛湿润了。
啊!母亲的爱,使我在寒冷的冬夜里倍感温暖。