温暖的夜作文
天擦黑了,暮色四合。屋外寒风拍打着窗玻璃。桌上放着一袋栗子,一丝丝热气从袋中飘了出来。
假期呆在家里,闲来无事,算着妈妈可能下班了,便抄起电话让她帮我买一袋栗子回来,电话那头传来了温柔而又夹杂着几许无奈的声音:好吧!
钟面上秒针追着分针一圈一圈地飞速奔跑着,窗外原本明亮的天空也一点一点地暗了下来。
终于一阵急促的门铃声打破了宁静,我飞奔过去,打开门,一阵栗子的清香扑鼻而来,只看见妈妈手拎着一袋热腾腾的栗子,还未进门便先将栗子递了过来。我迫不及待的抢过袋子,一边剥栗子,一边狼吞虎咽地吃起来,一边含糊不清地埋怨妈妈:怎么去了这么久?
我妈妈抽吸着鼻子,半带歉意地微笑道:接到电话我已经在楼下了,再去就多花了些时间。
我心头微微一震,这才注意到妈妈,她的头发吹得有些凌乱,鼻子被冻得通红,反复搓着冻得起了皮的手。看着我心满意足的样子,妈妈嘴角漾起了微笑。
我心中顿时升起了疑惑,妈妈已经快到家了,真的因为我的一个要求又折返出去了吗?我的要求妈妈那么在乎吗?
想着,想着,一股温暖涌上心头,我立刻从袋中挑了一个最大的栗子,小心翼翼地剥开,塞进妈妈嘴中,妈妈微笑着点点头,赞到:真好吃!她那漆黑如深潭的眸子中出现了欣慰,让人感到温暖。
妈妈买的栗子不仅美味,更让人感到温暖,是母爱带来的温暖。