结束了一天的补习,我随意来到学校对面的面馆吃晚饭。人有点多,于是他们就和我拼着一张桌子。
他们应该是一对姐弟。那个弟弟专注地玩弄着手中的两枚硬币,姐姐看了看菜单,问他要不要喝绿豆汤。“钱不够。”弟弟回答,然后继续玩着。“两块钱不正好么?……算了,你不买我买咯。”当服务员阿姨将一杯清凉解口的绿豆汤端上来,我听见那个姐姐好听的声音,喏,给你。弟弟毫不客气地吸了大大一口,“还蛮好喝的。”随即我看见姐姐的眼里有掩盖不了的笑意。
发现自己看了他们太久,我赶忙埋头吃自己的饭。
呵,还真是幸福呢。
我是一个准初三学生,于是妈妈把我送到教育颇好的杭州进行暑假补习,杭州好是好,只不过,离家……好远。我被安置在离学校最近的宾馆内,要这样独自一人度过大半个暑期。看到这么一副温馨的场景,难免有些惆怅。
“铃铃铃……”我接起电话,“喂……”听筒里传来妈妈熟悉的声音,电话里妈妈问寒问暖,心中滑过一丝暖意。“我很好,我会加油的。”我向妈妈承诺。
走出面馆,我随意的抬头,呵,天气还蛮好的。