温暖六年级作文
又是一个秋风萧瑟的日子,望着窗外纷纷飘落的叶子,我的思绪情不自禁飘到那件刻骨铭心的事情里。
那一次,我与往常一样,写完作业后去对面的公园散步,走在路中,看到一位白发苍苍的老爷爷颤颤巍巍地走着,仿佛一个不小心,就会摔倒,然后他就坐在台阶上休息。这时,我的身边出现了一个小天使,她对我说:“快去帮帮那位老人家,老师总是说要做一个乐于助人的孩子,你不想做一个好孩子吗?”就在我走向那位老爷爷时,身边又出现了一个小恶魔,她说:“不要过去,你帮助了他,你就是多管闲事,帮助了他又没有什么报酬。”就在我纠结时,我内心一个强有力的声音告诉我:“做一个关心别人的孩子吧。”我毅然走到老爷爷身旁说:“老爷爷您需要我帮忙吗?”老爷爷笑着对我说:“小姑娘,我没事,谢谢你。”我关切地问:“老爷爷,您家在哪?我送您回去吧。”老爷爷说:“玫瑰家园,我一个人住,我自己回去就行了。”但是,在我的说服下,老爷爷同意了,不知不觉,就到了老爷爷家,老爷爷微笑着对我说:“小姑娘,常来玩!”我点点头,挥手告别。夕阳西斜,黄昏的阳光照在我瘦弱的身上,突然感到一阵温暖。
在生活中,赠人玫瑰,手有余香,不正是这个道理吗?