温暖一刻作文
幸福是什么?幸福也许是一句平淡无奇的话语,也许是不经意间的一个动作,甚至是一个关爱的眼神,但这种温暖会沁人心脾,无法忘记。
春节后的第一个月圆之夜,趁着皎洁的月色,我和妈妈去了姥姥家,同行的还有小姨和妹妹。进门之后,只见姥姥和姥爷正在看电视,看到我们来了,她赶忙蹒跚的去拿椅子,一边走,一边吩咐老爷去做饭。妈妈忙说:“吃过了,别忙了!”姥姥听了后说:“外面冷,我给你们倒碗热水喝,暖和暖和。”小妹躺在沙发上一边喝水一边提议打牌,我当即表示赞成,大人们看到我们兴高采烈的,不忍扫我们的兴,于是也都同意了。
姥爷素来是个做事严谨的人,打牌也不例外。只见他双手灵活的将一堆散乱的牌叠成整齐的一叠,码到桌子上。打牌正式开始了,姥爷出张3,小妹出张6,妈妈出张10,小姨出张老k,我出张大王。几圈下来,我们手中都还剩寥寥几张了,可姥姥还握着她的一叠宝贝,于是,结果可想而知——我们几个赢了,姥姥惨败。这边,小妹赢得欢呼雀跃;那边姥姥输的和颜悦色,看着这个情景,我感叹道:“还是姥姥境界高,输得起。”一局一局的过去了,奇怪的是每次都是姥姥输。我悄声问妈妈原因,妈妈也小声的说:“姥姥这是有意让着你们,怕你们输了不高兴。”突然间,一种莫名其妙的感动涌上我的心头,这或许就叫幸福吧!
时间默默地溜走,我们不舍的离开了姥姥家,姥姥也舍不得我们走,望着姥姥期盼的眼神,我好想让时间就此停留,渐渐的,姥姥的背影模糊在视线里,但不忘的是她的眼神。
姥姥看似平常的一句话,一个动作,一个眼神包含了多少东西,这一刻多么温暖,多么幸福!
幸福就是这么简单!让我们细细品味生活,它会使你从平淡的生活中感受到温暖,咀嚼出幸福。