温暖一刻作文
秋雨一连下了十几天了,还是没有要停的意思,肚子也早就开始抗议了,身体也越发的感觉到冷了。快要放学的时候,我们学校的莺莺1老师找到我们班,告诉我要我放学等着她,说学校里要奖励我,说我是我们学校的第一个博腕,校领导决定要奖励我50元图书。
细心的莺莺1老师没有擅自给我挑书,而是主动约上我和她一起挑书,老师说:我怕我给你挑的书你家有,所以还是你自己挑,听了老师的话我好感动,写博要说纯粹是个人爱好而已,可是作为校领导竟然如此的重视,并还要给予鼓励。
可是老师,天下着雨,你还要回家给小雨姐姐做饭,来得及吗?老师笑笑没关系,我就中午有点时间,下午放学还要开会,就中午吧!
我们十一点二十放学,老师送完学生已经是十一点四十了,我和老师来到新华书店,老师说:“不要着急慢慢挑。”可是老师:“小雨姐姐回家会饿的。”“没事。”老师温和地说,“饿一会没关系。”想想我回到家里就能吃到妈妈给我做好的饭,再想想老师的女儿还在家里等着妈妈做饭,我的鼻子酸酸的。我挑了一本冰心专辑《繁星、春水》和一本《在梅溪边》两本书定价一共是41.6元,我想就这两本吧!学校规定就50元的书,一本书少则也要10多元,我把挑好的书递给老师看,老师认真仔细的看了看,说挑得不错,很好的书,可是为什么只挑两本呀!老师再挑就超额了,老师笑笑说,没关系,再挑一本喜欢的,超的部分学校不报老师给你出,说着老师顺手拿来一本书说:“我给你推荐一本书吧!《莫泊桑短篇小说精选》很好的书。”
挑好书,我们出了书店,外面的雨还是不紧不慢的下着,我禁不住打了一个冷战。老师说:“冷吧!快点回家吧!当误你回家的时间了,早饿了吧!快回家吃饭吧!我还要去市场买菜。”说完老师急匆匆的穿过马路,看着老师的背影我眼又一次的朦胧了。就在这一刻、我的心却如此的温暖!