温暖一刻作文
哪一刻,你最温暖——
这一刻,当我在冬夜中俯在案前备战中考,指尖微凉,由于许久未停笔的原因右手轻轻地战栗。微弱的光晕将我的影子与暗黑的天幕氤氲得模糊不堪,我抬起眼望了望已过午夜的钟表。关闭的门被轻轻地推开,祖母蹑手蹑脚地走进来,将一杯温度恰好的牛奶放在我的手边,然后爱怜地对我说,囡囡差不多就睡吧,我碰着牛奶,望着她走出房间苍老的背影,有热的水汽袅袅升起来,为我的眼前蒙上淡淡的薄雾。我以为,这一刻,冬夜渐暖,我最温暖。
哪一刻,你最温暖——
这一刻,当我心情失落地站在人潮汹涌的街口。面无表情的人们如同鱼一样穿梭在我的身边,我突然就发现这样日复一日的时光是如此的令人厌烦。每天两点一线地奔波于学校与家之间,上课、做题、睡觉,然后再上课……就当我对这样冗长的日子产生庞大的绝望时,忽有一个陌生人朝我善意一笑。我以为,这一刻,阴霾散尽,我最温暖。
哪一刻,你最温暖——
这一刻,当我和好友因为一点小事而大吵大闹,我们赌气地不理对方。我们不再一下课就聚在一起说那些其实没有一点营养的话,不再一放学就约好一起回家——不再同进同出,而是冷冷地漠视彼此。可是一天或几天后,她带着歉意把一块精致的蛋糕放在我面前,用渴望的眼神望着我似乎在期盼我接下。就在我接下蛋糕时,她掩饰不住地松了一口气。我以为,这一刻,冰释前嫌,我最温暖。
哪一刻,你最温暖——
温暖,其实无关于天气冷热,无关于穿衣多少,它是你心中的那些真善美。在我们平静安好的生活中,那些不经意的瞬间,微小的细节,都能够让我们温暖许久。它使我们心怀热情地度过寒冷的冬天,使我们饱含希望地度过艰难的时刻,使我们充满感激地度过静好的每天。
哪一刻——每一刻,我都最温暖。