温暖一刻作文
考试后,我垂头丧气的走出了教室。在上次考试中我进步很大,进入了级部100名。而这段时间,我骄傲了起来,不认真完成作业了,上课开始说话了。于是,形势急转而下。
报应很快到来。这不,这次月考,我考的奇差无比,竟然掉到了级部200多名,这是一个我受不了的打击,使我的信心支离破碎。前几天的骄傲马上无影无踪,化成了眼角的泪滴和心里那丝丝悔恨、难受。
放学时分,竟然起风了,初春时节的风,还有些料峭,刮在脸上,有些凉意和微冷,我不禁打了个寒颤,缩了缩脖子。
我走得很慢,内心的悔恨在苦苦挣扎,豆大的泪滴顺着眼角滴下来,打在衣服上。不知不觉间到家了。
站在家门口,反思着自己近来的过错,又想到妈妈那失望的脸……内心的折磨在不断交织“怎么办?要是妈妈问起来我该怎么说?……”我茫然无绪、思潮翻涌。
“皓皓,怎么不回家呀?”正在这时,妈妈从市场买菜回来,见我站在那儿,忙过来问。“怎么了,是不是不舒服?”妈妈边说边用手摸摸我的头。看着我那欲哭无泪的表情,妈妈明白了,忙拍着我的肩说:“这次是不是没考好?”我的泪水不争气的流了下来,流进嘴里,冷冷的,涩涩的,苦苦的。
“你呀,肯定是上一次骄傲了,不认真学。这次没考好,就算一次教训吧,下次要努力呀!”我听后用力点了点头,泪水再次流了下来。这次,暖暖的。
妈妈拿出纸巾,为我擦干了眼泪,说:“男儿有泪不轻弹,你不是一直说自己是家里的男子汉么!”望着妈妈那诚挚的目光和眼神,我使劲点了点头,然后和妈妈一起走进了家门。
那件事虽然已过了很久,却一直在心里温暖着我。我知道,那一刻,有妈妈对我的鼓励和爱,就有无限的温暖萦绕心头,就有我不断前进的动力。
那一刻,我的心中少了几分冷意;那一刻,我的心中多了几丝温暖。