刚来到星澄的时候,感觉一切都很陌生。可是和老师们接触了之后才发现,他们都很好。
中午,食堂。吃完饭后急急忙忙地低着头去放盘子,“哎哟,”突然被一个男生撞了下,盘里的汤洒了出来,我往后急退了一步,眼角扫到前面有一位穿白色衣服的女老师,差点儿溅着呢。“小心点儿”,轻声的叮咛。是龚校长路过,她轻拍了拍我的肩膀,很亲切。回望背影,龚校长穿着一身方格子的套装,很有气质,而那轻轻一拍的感觉,在肩头停留了很长时间。
下午,冷风吹,像冬天来临。付鹿老师讲完生物试卷,留点时间让我们自己订正,我有一题死活搞不懂,我举了手,“老师这一题我不会做”,老师走过来为我讲解,可是我还有疑问,老师直接握住我冰冷的手和笔,划出了关键词讲解。老师的手掌略有点粗糙,但是很暖和,应该是做饭做的吧。