无声的温暖作文
温暖,是一个秘宝,不热,不冷,不过很暖和。世界上没有人知道它的庐山真面目,只有得到别人帮助的人,才知道温暖有多可贵。有人说:“这是被窝里的暖气。”有人说:“这是太阳光的热量。”
还有人说:“这是人身上发出的热量。”他们说的都有点儿道理,但不全对,温暖到底是怎样的呢?有一次,温暖就出现在我的身上。记得那天晚上,我和妈妈去永安公园散步,走着走着,天突然下起了狂风暴雨。我们使劲往公园外跑,但衣裤还是有点淋湿了。忽然,妈妈看到一辆黄包车,马上叫车夫停下,问他去省耕路要几元钱,黄包车师傅说:“五元。”妈妈看了一下我说:“好吧!你就帮我把孩子送到家。”说完,妈妈给车夫五元钱,自己却骑着自行车冒雨赶回家。我回到家里,身上淋湿的不多,但妈妈却象个“落汤鸡”似的,但妈妈还是赶紧先从房里拿出大衣披在我身上。
我很感动,虽然身子很冷,但我的心很温暖!温暖,就是被好心人捂热的感觉。