无声的温暖作文
在生活中,给过我温暖的人有很多,但记忆最深刻的是我的外婆。
那是二年级下学期的事情。有一天,凌晨六点钟,妈妈就带着弟弟去外地办事了,要很晚才能回来。吃过早饭,外婆就匆忙送我去上学,帮我拿书包的时候,她的手不小心碰到了我的脸,“呀,你的小脸好烫手,是不是发烧了,让我再摸摸。”外婆紧张地说。这一摸不当紧,可把外婆吓坏了——我的头热得厉害,她慌慌张张要带我去看病。怕我难受,外婆非得背着我下楼,我执意不让,可最终没能扭过她,就由她背着下楼了。趴在外婆背上,看着她花白的头发,我的眼泪止不住地流了下来。
来到诊所,医生量了我的体温后建议输液。就这样,外婆一直陪在我的病床边,还时不时地摸摸我的额头,大约过了三个小时,输液结束了,外婆又把我背回了家。
这件事过去一年了,可每当见到外婆,我就会想起它,心中充满了暖暖的爱。