心的'温暖作文
爱,有许多种,父母的照顾,同伴的关爱,社会的温暖……在《与爱同行》这本书中,有许许多多的关于爱的小故事,社会、父母、同伴、各种各样的爱一一为你展现。其中,最令我感动的就是能使你受用一生,温暖一生的父母之爱。这种爱让我们成长,学会坚强,学会许多你不了解的东西。父亲的爱是一座大山,一个坚实的臂膀,你累了,靠在父亲的怀抱中,会觉得异常舒适,安全;而母爱不同,她很温暖,像小溪流水柔和。
《最好的一课》这篇文章就写出了浓浓的母爱。这位母亲她坚守承诺,因为儿子学习成绩不佳,母亲便说如果自己能绣好《清明上河图》,儿子就必须考上重点大学。说做就做,经过40个月的每天坚持,母亲终于完成了自己的承诺,儿子的成绩也有所提高。这样伟大的母爱生活中也有,比如说我的妈妈,她对我的爱无微不至,甚至连我出去玩之前都要仔仔细细地唠叨一番。当然,最让我感动的不是这些,而是那次发生的事。那一回让我印象深刻,久久不能从心底抹去痕迹。
那是一个下着毛毛雨的夜晚,不知是什么原因,我趴在地上号啕大哭。妈妈朝我走来,我一时气上心头,朝妈妈的腿上踢了一脚!我愣住了,妈妈也不吱声,那一瞬间,我后悔极了,恨不得让时光倒流。自己怎么能干出这么蠢的傻事儿,我原以为事过之后,母亲会来找我谈话,可是没有,妈妈不但没有生气,反而对我比以前更好了,突然间,我觉得自己很对不起妈妈,就趁着母亲节的机会做了一个贺卡送给母亲,我希望妈妈能理解我,当时我实在太不懂事了,现在回想起来都觉得我当时太傻了。
父母恩情,无以为报,爸,妈,谢谢你们的养育之恩,我会好好珍惜,不再的以前那个不懂事的孩子一样了,我也在成长,飞快的成长着,在爱中成长!