心的温暖作文
随着期末考试的结束,我们开始了漫长的寒假,家家门口都贴上了火红的对联,户户屋内都飘出一阵阵令人垂涎三尺的饭菜香,烟花和爆竹都施展着自己的魅力,然而这一切挡住了年兽的灯门,却没能挡住病毒的拜访。
一开始病毒并没有被关注,等到人们关注疫情的时候已经很严重了。在这万分紧急的时刻,一批批白衣天使挺身而出,奔赴武汉驰援武汉。其中还有许多医生做出了牺牲。
在抗击疫情的过程中,一位女医生感染了新型冠状肺炎病毒,危在旦夕,而丈夫此时正在支援非洲,无法返回陪伴她,因此,这位女医生在临死前都没有一位位家人陪伴她。还有一部分医生在武汉抢救别人的亲人,却没能来得及见到自己至亲的最后一面,给我印象最深刻的是一位男医生和一位女医生,那位男医生正在驰援武汉,却在武汉得到了父亲去世的消息,之后,将自己锁在房间里两三个小时又转身投入到工作之中,因为还有病人在等他,他无法不尽一个医生的职责,放任这些病人不管。那位女医生同样是在支援武汉的时候得到父亲去世的消息,面对这样的消息,却只能将痛苦隐在心中,朝着家乡的方向跪拜,之后又要投身于紧张繁忙的工作之中。
支援武汉的还有一些风华正茂的年轻人。那些年轻的女护士为了节省时间,亲手将自己的长发剪去剃成光头,还有一位男医生用手掏出了一位病人的粪石,缓解了病人的疼痛,还告诉病人,将他当做自己的亲儿子就好,不要太自责。
除了年轻人,还有一些年过半百的院士,不顾自己的年龄余驰援武汉支援武汉,如钟南山院士,李兰娟院士。
这些白衣天使就像是火焰,不断温暖我们,照亮我们!