中考作文温暖的我
爱,是非常珍贵又奇妙的东西。在我们的生活中充满着爱。它伴随着我们成长,使人感动,令人自信,促人前进,让人温暖……丰富我们的人生。
爱,带给我温暖!父母的爱,是世界上最纯朴无暇的爱。
小时候,父母无时无刻一直陪伴着我,照顾着我。衣食住行,吃喝拉撒,每样都是父母帮我做的。跌倒了,扶我起来;生气了,想尽一切办法逗我开心。而他们却从没有任何怨言。
在我上小学二年级的时候,爸爸为了给我创造更好的生活环境和学习环境,常年外出打工挣钱。从此,妈妈就肩负起了照顾我的重担,既当爹又当妈,白天上班,晚上下班回家已经很累了,为了让我能够健康的成长,却还要带着一身的疲惫为我做美味丰盛的佳肴。傍晚时分,妈妈还要给我辅导功课,检查作业,陪我预习新课,让我能在上课时更多的举手发言。记得有一次深夜,我发起了高烧,妈妈连忙用湿毛巾敷在我的额头上,一直不见好转,她就背起我直奔医院,到了那儿挂上吊瓶,在妈妈的怀抱里早早入睡了。当我一觉醒来,看到妈妈用她那双布满了血丝的眼睛一直注视着我,顿时才发现,妈妈为了照顾我,她一夜都没休息。
虽然,爸爸常年不在我和妈妈身边,但他也会定时给我打电话陪我聊天,关心我的学习与成长。
父母的爱带给了我快乐,带给了我幸福,更带给了我温暖!