中考作文温暖的我
生活中有各种各样的手,有友谊的手,有包容的手,还有母亲那温暖的手。
记得那是一个寒风刺骨的夜晚,妈妈起来给我盖被子的时候,发现了我的衣服都被汗水湿了。妈妈一边摸着我的头一边说:“不好,你发烧了。”她赶紧帮我穿好衣服,抱着我就往村卫生室跑。到了医院,医生给我量了体温,39度2,有点高烧,就给我挂了吊瓶。
在妈妈的精心照料下,第二天我就觉得好多了。我看见妈妈憔悴的面孔,嘴唇干裂,眼睛布满了血丝。妈妈发现我醒了,伸出温暖的手抚摸着我,“好孩子,你饿了吧?我去给你做饭,你再休息一会儿。”
不一会儿,饭做好了,都是我平时最爱吃的。我想:妈妈照顾我这么辛苦,还要洗衣、做饭、拖地……真是不容易。那布满血丝的眼睛,就是最好的证明。想到这里,我对妈妈说:“妈妈,我爱您。”“好好好。”妈妈开心地笑了。我大口大口地吃起来,我觉得这是我一生中吃过的最好的、最美味的一顿饭,因为里面包含着妈妈的爱。
母爱是伟大的,母爱是无私的,我深深地感谢在我最困难的时候,妈妈伸出的那只温暖的手。