中考作文温暖的我
友情,是沙漠里的一片绿洲;友情,是暴雨天的一把雨伞;友情,是黎明初升的一抹阳光……记忆如长河,滔滔不绝,永不停息,一件事情深深地印在我的脑海中,挥之不去。
放学回家的路上,一抹阳光被乌云遮挡,整个天空一片灰暗,没有了生机勃勃。雨,如断了线的珠子,从天空撒下,撒在了人间。
雨,想鞭子一般狠狠地抽在我的身上。我瞬间整个人湿透了,迫不得已之下,望着回家的路如此漫长,我站在屋檐下躲起了雨。
雨,越下越大,让本存侥幸心理的我失望了,雨说不会停了,本想趁着雨停赶回家,可老天爷并没有给我这个机会。看了看手表,天哪居然这么晚了,我大叫起来,管他外面的天怎么样,用手挡在头顶,在雨中跑起来。我越跑越快,以至于连一声喊叫都没有听见。 “xxx!”身后传来一道熟悉的声音,我转过身,原来是我的好朋友。 “诶呦,累死我了,我看那就没伞,我们一起回去吧,我先把你送回去!”朋友在我身旁说道。我一脸感激地望着她,愉快地接受了。时间一分一秒地流逝着,很多我到家了,望着朋友远去的身影,一股暖流在刹那间流进了我的心里,滋润着我的心……
直到现在,每当想起这件事,嘴边就会不由得冒出:“谢谢!”