中考作文温暖的我
细雨蒙蒙,天空灰沉沉,丝丝寒意夹杂在雨中。
再仰望天空,并不是原有的那可爱的湛蓝,而是伞的黑色,深沉而温暖的黑色。爷爷手持着把黑色的伞与我走在这片雨中。我那幼稚的眼神久久凝视着爷爷头顶上柔和的黑色,心里深有暖意。可是,当我的目光落到爷爷的头顶时,发现那儿却又是另一种色彩。半边充满暖意的黑色中,居然有半边冰冷的灰白。仅在我的目光于那灰白交织的那一刹那,它,那么绚烂,那么令我感动,我停下脚步:“爷爷,伞歪了……”就在那一刻,话音停止的那一刻,爷爷的眼里漾起了一抹光,很神奇很慈爱的一抹光,让人很难注意的一抹光。“傻孩子,伞没歪啊……”可爷爷的右肩明明是湿的,这难道是幻觉吗?
和当时一样,几乎是同样的时间,同样的地点,同样的雨天,同样是我和爷爷持着这把黑色的伞走在这昏沉的地方。可是,似乎是在“同样”中多了一些微妙的变化。我长大了,不再是以前那个天真幼稚的自己了,时间也在爷爷脸上刻下更深的皱纹。握着伞的,是我的手。我的心思回到了过去。正想仰望天空时,一个熟悉的声音划破了我的思绪:“孩子,伞歪了……”时间似乎在此刻逆转。雨停了,大地仿佛一片寂静。我感到内心所有的情感都在涌动,所有思绪都在凝聚。一句话,一个过去……“爷爷,伞没歪啊,雨下大了,没关系。”
爷爷,您的爱温暖了我。