中考作文温暖的我
要说我们家谁的手最温暖,那当然非哥哥的手莫属。
记得一个周五的晚上,我有一道不会的数学题,算了好几次,就是不对。
“这道题好难啊!”
“哪道题?”哥哥闻声赶来。
我用手指了指,“就是这道。”
“一个拦路虎,就能难倒你吗?你再想想老师是怎么讲的?”
我只好翻开书,看看例题,再回想一下老师上课是怎么说的。你还被说,真灵,我做出来了。真高兴啊!哥哥这只温暖的手,是我遇到难题时的及时雨。
还有一次,爸妈不在家的时候,我不小心打碎了一个碗。哥哥看见了,赶紧对我说:“别动,小心扎着手,快去把扫帚拿来。”我连忙拿来递给了哥哥,他打扫干净后,又安慰我说:“千万别告诉爸妈,要不然你又要挨训了。再说了,碎碎平安,没事的。”我点了点头,结果直到今天,妈妈都不知道我打碎了一个碗。哥哥这只温暖的手,是我遇到意外的保护伞。
所以嘛,哥哥那只手,是最最温暖的。