温暖初三优秀作文450字
去年放假,姐姐把我接到了她那里。
在那里,我爱上了街头小吃——米饼,每天早上姐姐问我早饭吃什么,我总说米饼。
卖米饼的是一位四十来岁的阿姨,她梳着长长的辫子,看上去质朴,亲切,她在一条热闹的小巷口摆着小吃摊。一口大铁锅,浅口的,架在一个油桶做的炭炉上,旁边是红色塑料桶,里面是和好的米面。大铁锅烧热后,抹上一层油,然后把面一勺一勺地倒上去,扣上锅盖。过几分钟,把锅转一下,掀开锅盖,一个个圆圆的米饼冒着热气,一面洁白如玉,一面已成焦黄。吃到嘴,香气溢口。
有一次,我像往常一样去买米饼。一条“长龙”已排在小摊前,突然,天空中下起了雨,排队的人渐渐散去,有一个衣衫褴褛的人走到了小摊旁边坐下,他的衣服都湿了。阿姨看见了,毫不犹豫地拿起米饼递给那个人。那人惊讶地抬起头,用粗糙开裂的手接过米饼。阿姨又递了条干毛巾给他,他连忙起身,带着感激的眼神说了声谢谢,阿姨笑着说了声没关系,然后又手脚麻利地转动着锅子,笑容印在脸上像盛开的花。多么温暖的画面!阿姨很热心,她用一颗炙热的心去温暖了别人,我相信,那个人又会将他的温暖带给下一个人。
我们要拥有一颗爱的心,去温暖他人的心,就这样传递下去,到时候,人间处处有爱心,处处有温暖,我们的世界就会春暖花开!