温暖初三优秀作文450字
夜幕降临,我抬头看月亮,想起奶奶对我说的话:稀罕,你看,你是天上的小月牙,我是最近的星星,我会一直守护着你现在,虽然外婆不在人间,但外婆的爱就像那颗星星,一直陪伴着我。
四岁那年,父母外出打工,我被寄养到外婆家。我爷爷负责我的学习,我奶奶负责我的生活。2006年冬天,我60多岁的奶奶得了肾病,但她还是每天坚持给我洗衣服,做好吃的饭,给我暖被子,然后才睡觉。
有一天下雪了,奶奶看到我的手冻红了,赶紧把它拉进怀里。突然感觉到冰冷的手瞬间变得好温暖,说:“你的衣服好暖和!”奶奶沉思片刻,说:“奶奶穿的是棉袄!”
那天晚上放学后,我走进家门,一眼就看到缝纫机上放着一块橘黄色的棉布。颜色充满了活力,让我突然觉得很清冷。
晚上睡觉,奶奶没有帮我暖被子,是爷爷做的。在睡梦中,我隐约听到外面有咳嗽声.
第二天一早,我醒来,看见床头放着一件新的橙色棉袄。我明白,小心翼翼地戴上它,有一种不寻常的温暖和情感。早饭后,我幸福地去了学校。然而,我离开学校后,祖母生病躺下,再也没有起床几天后离开了。
今年,我12岁。虽然外婆做的小黄大衣尺寸很小,但是还是很保暖。我总是把它挂在衣柜最显眼的地方。每当我打开柜门,这件黄色的小外套就像闪亮的星星,指示着我的人生轨迹,温暖着我的心.