讲文明树新风作文
2008年8月8日马上要到了,也就是说,第29届奥运会也马上要到了。朋友们,你们喜欢看奥运比赛吗?我喜欢!我喜欢看运动员那矫健的身姿;喜欢看那激动人心的场面;喜欢看中国运动员站在动队冠军奖台的样子;喜欢看中国那五星红旗高高升起......
“同一个世界,同一个梦想”,第29届奥运会将在我国北京举行。我是中国人,我也要为奥运做点事。
有一条公益广告语:迎奥运,讲文明,树新风。虽然这样说,但我身边的一些人就是做不到,仍旧像从前一样,随地吐痰、随手扔垃圾、不爱护绿化……我想对这些人说:8月份就要举行奥运会了,如果让外国朋友看见了,会看不起中国,说我们中国人不讲文明的!
也许会有人回答说:人家又不到咱们苏州来,关咱什么事啊?!
也许你们没想到,俗话说:上有天堂,下有苏杭。外国朋友可能会到我们苏州来游玩!
朋友们,行动起来吧!让我们为奥运加油,共同创造出文明、和谐的家园!