讲文明树新风作文
“加油,加油……”咦,那来的加油声?仔细一看,原来是小伙伴们在举行奥运知识竞赛呢!走,和我去作比赛直播咧。
主持人玲玲宣布比赛规则:“一人两个问题,看谁错的最多,要接受惩罚箱内的惩罚,不能抗议。谁打头炮?”“我来!”王明走上前来,勇敢地接受了挑战,玲玲不禁佩服起王明来,但,佩服归佩服,比赛可是还要进行的:“第一题:谁是现代奥运创始人?”王明思考了片刻,自信满满地说:“顾拜旦。”“奥运五环的5种颜色是什么?”还未等王明反应过来,玲玲的第二题接着迎了上来。这次,王明连想都不想地说:“蓝色、黄色、黑色、绿色和红色。”说完,自己比了个胜利的手势,跳了起来,却没注意脚下有块香蕉皮,结果,摔了个大马趴,引得全场哄堂大笑。王明生气地爬了起来,捡起香蕉皮,开始唠叨:“谁扔的香蕉皮,也太缺德了,一小块香蕉皮就能影响整个市容,清远,把香蕉皮扔了,我接着说……”“停!”在一旁等得不耐烦的清远哭笑不得地接过香蕉皮,扔进了垃圾桶。
“好了,比赛继续进行。下一个出场的是——清远。”玲玲看准时机,插了进来。清远信心十足地走了上来,等待着玲玲正面出击。玲玲不留情面地来了一个重击:“一、2008年北京奥运会的三大理念是什么?”这时,全场一片寂静,每个人都在思考。对于清远这样关心奥运的人简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。他不假思索地说:“科技奥运、人文奥运和绿色奥运。”玲玲邪邪地看了清远一眼,又送来了一个“核弹”:“2004年希腊雅典奥运会的口号是什么?”“同一个世界,同一个梦想。OneworldOnedream!”清远答完题,还不忘炫耀一下他那半生不熟的烂英语。“哈哈,错,应该是——欢迎回家!惩罚,惩罚!”玲玲手舞足蹈地将惩罚箱搬了上来,心想:平时都是清远欺负我,这一回,该我报仇了。清远心不甘情不愿地将手伸进了箱子里,嘴里还嘀咕着:“我还以为每届的口号都一样呢!”随后,胡乱抓出了一张纸条,打开一看,上面写着:当一天卫生督察员,为奥运作贡献。看到这里,阴天变成了晴天,清远拿着纸条,做卫生督察员去了。
比赛继续进行着,由于时间的关系,本人不继续报道了。
眼看着奥运一天天地逼近,心里不免有些紧张,我要把紧张转化为动力,挥着“迎奥运,讲文明,树新风”的旗帜,当快乐的厦门市民去咯!