文明礼仪伴我行作文
生活中要做一个文明礼仪的人吗?这里有很多答案。例如,在得到别人帮助时说谢谢,在公共场合小声说话等。说到这里,我想起了不久前在一家快餐店认识的两个年轻人。
当妈妈带回来满满的美味食物时,我立刻两眼放光,狼吞虎咽地吃起来。我们边吃边聊,很惬意。这时旁边桌子上的两个年轻人吃完了饭,其中一个擦了擦嘴,站起来准备离开。
“我们走吧。”
“等等,我们收拾完垃圾就走了。
“不是有服务员吗?”
不,文雅的年轻人之一反驳道。“清除自己的垃圾应该是我们自己的事情,为什么服务员要清除呢?”
我突然停下来,不自觉地看着他们,两个人开始收拾垃圾。那个年轻人看到我,对着我笑着走了。
真的,我好久没听过这么温暖的话了。我尊敬那个年轻人。他是这样告诉我的。如果我们周围有更多这样的人,我们就会拥抱一个更文明、更和谐、更美好的世界和未来!