天空在咆哮着,乌云在头顶打转。忽然,一滴水从空中落下,紧接着,只能听到“哗啦哗啦……”
这天,因为一些原因,我晚晚地才从校园出来。轻轻打开雨伞,举过头顶,慢慢走在只能看见一点灯火的小路上。
“嘀嘀……”一辆小车从前面飞过。糟了,没躲掉。啊,身上沾到水了,被淋成了一个“落汤鸡”。
看到身上,头上的水,我不禁只能无奈地笑笑。算了算了,也许别人也不是故意的呢。但其实心里早已把他给骂了一顿。
继续走着,迎面跑来一个女孩子,她低着头,不知在看些什么。而我呢,也被其他无所紧要的事情吸引,全然没注意到这个即将要与我相撞的女孩?
自然,跟预想的一样。我们撞到了一起,“哎哟,好疼。”只见面前的女生捂着头,脸上满是惊讶。
“啊啊,对不起。你没事吧?我不是故意的。”我随即把头低下,想着要挨一顿骂了吧。
“没事没事,我也撞到你了。你没事吧?”我抬起头,只见她微笑着,眼睛里仿佛有星星。真的是太好看了,我一下愣在原地。
“我看见你身上有一些水,来,把这个拿过去用吧。”她伸出手,递出一个很好看的小手帕,如果仔细闻,好像还可以闻到淡淡的花香。“不用不用,这个手帕你应该还要吧,我没事。”我抬起手拒绝道。
谁想,她直接抓过我的手,把手帕放到我的手上。“我不要了,就当是给你的礼物吧,毕竟是我没注意撞到你了。”
“可这……不是你弄的啊。”
话刚出口,只见她已经我出我的视线,消失在远处的路灯下。
我握着手中的手帕,感觉到丝丝暖意。
“真好啊,那个女孩子。”我说到,虽然这天刚开始时遇到点不愉快,不过,总的来说,还是很美好的一天啊。