文明作文
时光飞逝,每个人都做着自己该做的事,抛弃了生活中一些细小的变化。
那天早晨我趴在我们家门口的小窗户上,本想消除前两天忧郁的心情,正当我心情慢慢变好的时候。我突然看见一个老奶奶在路旁努力地清扫着马路,路旁全都是垃圾,我又开始同情这位老奶奶了,心里想着怎么有那么多的人在马路上乱扔垃圾呀!突然自己的心不由地抽了一下,想想自己有时候也图方便偶尔也会往窗外扔个垃圾啊!想起这些真是不应该,我想我以后一定要努力的改正这个坏习惯。
随着时代的变化,我们的科技不断进步可是文明却退步了……被工人修剪过的花圃很漂亮,可是里面却装着人们随处乱扔的垃圾;这马路是多么宽阔平坦,可上面有着人们吐的痰;这片湖多好啊,清澈见底,还有小鱼在嬉戏,可是不久,上面漂浮着各种各样的垃圾,还有人们喂鱼儿剩下来的食物,都散发着难闻的气味……清澈的湖水,鱼儿们的天堂不复存在了。因为这些,让我们与文明擦肩而过甚至越来越远……所以在一个明媚的午后,我约上了隔壁的邻居——小晨晨和我一起去做一件非常有意义的事,就是在小区里把边上的垃圾捡起来重新归类放到垃圾桶中。我们还在隔壁的小区也进行了一圈捡垃圾活动,在活动中有越来越多的小朋友跟在我们后面向我们学习呢!美好的环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,是永远也扫不尽人们随手扔掉的垃圾。
文明,是人类和谐相处的金钥匙讲文明,不仅为别人,受益的也是我们自己。文明礼貌不仅给他人、给社会带来愉快和谐、也会给自己带来快乐。只要把文明时刻记在心上,付出行动,那么它就会和你交朋友,陪伴你一生,文明其实很简单,文明就差这一小步,或许这一小步能让这世界垃圾减少许多,让世界变得更美好,让人们变得更文明。让我们一起加入行动吧!美好的世界在等着我们。