文明作文
"地球是我家,文明靠大家!"每当看到类似的语句分布在马路和街角时,文明之花就像在每一个角落盛开,闻了他的人都会去除心里的"疾病"。
最近几天,我看了一副漫画,漫画是这样子的:有一天下午放学,小明和小红一起有说有笑的走在马路上。走着走着,走到了一个垃圾桶前。那个垃圾桶臭哄哄的,走进一看:垃圾桶里居然一个垃圾都没有,垃圾却"跑"到它的四周了。他们向下面一看,地上的垃圾还不少呢!果皮纸屑一样都不少,白色垃圾小弟也来"瞧瞧",桶口,还有一块急着用"进"去的香蕉皮小姐呢!小明和小红闷闷不乐,小红心想:这太脏了,这会让地球妈妈伤心难过的。想完,便把香蕉小姐送进去。可又想:今天干净了,明天可能又脏了。如果天天这样,那岂不是天天要来啦?不行,得让小明想想法子。想完,小红对小明说:“小明,你也别光顾着看啊!你自己也想想办法。”小明听完,抓耳挠腮的想了起来。突然,小明眼前一亮,小明想到好办法啦。他把书包放下,出一张大纸和一支笔还有胶水,趴在地上写几个大字:文明只差一步!小明写的时候,小红不顾臭气熏天的垃圾,用她那娇嫩的小手,捧起垃圾把它们"送"回了"家"。当小红送完之后,小明也把它贴好了。小红看到这句标语,给小明一个大大的大拇指,并说:“你真棒!”他俩一起开心地笑了。
是啊,生活中有许许多多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西下来,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在门前啊!文明-只差一步,或许这一步,就能让垃圾减少许多;文明-只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明-只差一步,或许这一步,能绕你我会心一笑。