文明作文
大家知道文明小使者是干什么的吗?本来我也不太清楚,自从亲身体验了一回,现在终于明白了,今天就让我来告诉大家吧!
在文明大城市里,到处都要讲文明。坐公交车,我们要文明上下车;过马路,我们要走斑马线;看电影,我们要安安静静地……而我亲身体验的地方,是宁波图书馆。大家都知道,图书馆是一个需要安静的地方,有了安静的环境,才能让读者身心愉悦地畅游知识的海洋。
我被分配到了幼儿部,管理那些比我小很多的孩子。一开始,我还是有些担心,怕那些小孩子不会听我的话,后来我发现,这些小孩子还是很乖的,他们的爸爸妈妈也很有素质。不过,也会出现个别的小孩到处乱跑大声喊叫的现象,但都被我这个文明小使者给制止了。
有一件事,我觉得自己很棒。幼儿部来了一位胖阿姨,她一进来就套上了鞋套,但是,我发现她穿的是小孩子的鞋套,于是我上前让她换成大人的鞋套,可是她硬说自己的脚小,不肯换,我只好向工作人员求助。工作人员态度坚决地对我说:“大人就得穿大人的鞋套,你继续跟她理论去。”我只好硬着头皮,再去和那位阿姨沟通。在我的一番劝说下,那位阿姨终于配合了我的工作,换掉了鞋套。通过这件事,我对自己更加有信心了,相信自己能做好这份工作。
一天工作下来也是挺累的,但是看着小朋友们能在这么好的环境中看书,我的累也是值得的。
文明城市靠大家,让我们一起携手共创文明吧!