文明只差一步作文
一天,小明和林林放学了,他俩走着走着看见一个垃圾桶。
“小明,你看!”林林说。
原来,在垃圾桶周围,地上有许多肮脏、恶臭的垃圾。装垃圾的桶却是干净得刺眼。
“小明,地上这么多垃圾,我们来清理一下吧!”林林说。
“没问题。”小明爽快地答应了。
林林说着便走上前清理垃圾,小明呢?
“有这么多人图方便在地上随便丢,所以丢歪了,那么,我来写句文明宣传语吧!正好今天上书法课,纸笔墨都俱全!”小明说。
他趴在地上,在纸上刷刷几下写了六个字:文明——只差一步。
小明把纸贴在垃圾桶上后,林林对他竖起了大拇指。
其实,在我们的身边,也有很多像图上那样乱丢垃圾的人。
一天傍晚,我和妈妈去超市买东西,一路上遇到几个年青人,其中一个小伙子头发竖起来,衣服黑黑的,长得也挺帅。不过,他有一个举动让我不高兴:他手里拿着一个软饮料空瓶,随手往地上一丢,前方就有一个垃圾桶。
我却很主动递上前去,默默地将这个空瓶捡了起来,我想那位小伙子也应该看到了吧,妈妈还表扬我了呢!
各位广大市民朋友:你们想不想让城市变得更漂亮?想不想让地球妈妈更健康?想的话,就不要再随手乱丢垃圾,破坏地球。是的,请大家爱护环境,文明——往往只差一步。