文明只差一步作文
一天,小明和小红放学一起回家,在路上,小红看到了一个漂亮的公园,很想进去看看,便和小明商量进去逛逛,于是两个人便一起去了公园。
公园里,到处都是美丽的花草,一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,一朵朵小花散发着诱人的香气使人心旷神怡,这里简直就是人间的世外桃源。
小明和小红在这个异常美丽的公园中悠闲地散着步,呼吸着香气溢人的空气,走着走着,一股臭气扑鼻而来,小红低头一看,前面有一个垃圾箱,旁边堆满了垃圾,小红指着垃圾说:“这么美的环境竟然有人乱扔垃圾,真不讲道德。”小红说着就手忙脚乱的拾起垃圾,忙得不可开交,拾了一会儿,也不见小明来帮忙,大吃一惊,朝小明喊:“小明,想什么呢?快来帮忙啊!”小明说:“我们只帮着拾垃圾也不能解决问题呀!如果我们拾过后,行人再来扔怎么办?得想个办法阻止行人乱扔垃圾啊!”于是,两个好朋友便开始分工:小红拾垃圾,小明想办法。分工过后,就信心十足地开工了。过了一会儿,小红把地上的垃圾拾得一干二净,小明想起刚才离垃圾箱仅一步之遥的垃圾,顿时产生了灵感,于是他从书包里拿出了一张纸和一枝笔,趴在地上,写上大大的几个字:文明——只差一步。他们把纸贴到垃圾箱最醒目的地方,开心的笑了,这时,小红又向小明竖起了大拇指,说:“你真聪明!”小明也谦虚地笑了。
蓝天下,太阳公公朝着这两位爱护环境的同学微笑着,白云姐姐也向她们点点头。以后,我们要做文明人,不能乱扔垃圾。