文明的作文
什么是文明?文明就是吃完手上的食物的时候把垃圾随手的丢进垃圾桶里,而不是随便仍在路边;文明就是离开房间的时候,随手关一下灯光;文明就是在询问别人的时候记得说一声“您好”和“谢谢”……
生活中随处可见文明的身影,我们是否真正做到了文明,成为一个文明的人,在我们的一举一动、平时的生活当中就可以看得出来。
文明是中华民族的优良传统,做一个文明的人很简单。在我们去外面的商场逛街的时候,使用公共的厕所时,使用完之后记得冲刷赶紧,别把自己的文明丢弃了。文明也是与朋友交往的一大准则,谁都不希望自己把自己的秘密分享给你,要你保守秘密,而你背着别人转身就把他的秘密告诉了另一个人,这是一个不文明、也是一个不道德的行为。
公园里四处可见的标语都在警醒着我们做一个文明的人,“不要随意踩踏草坪,小草也有生命”“请随手关水”“请勿乱扔垃圾”等。但不可避免的是还是有个别的人一直在挑战这些底线,与这些警示语对着干。但也会有好心人,看见地上的垃圾就随手捡起来扔进垃圾桶,这个行为就是最好的风景线。
文明体现在生活中的每一个地方,细心的观察生活,发现生活中每一处的细节,让文明伴随我们左右。从我做起,从小事做起,做一个文明的人,保护环境,保护我们赖以生存的地方。