文明作文
文明像一缕阳光,温暖着我们的心田;文明像一眼清泉,滋润着我们的心灵;文明像一盏明灯,照亮着我们的心头。
—— 题记
文明在我心中
自开学的第一天起,班主任王老师就教导我们要做一个文明的少年:信守家庭美德,在家里做个好孩子;恪守学生道德,在学校做个好学生;遵守社会公德,在社会做个好公民。在社会,我诚实守信,遵守社会公德,以自己的行动践行“文明”二字。无论是在校园,还是在公共场合,发现乱扔的果皮,纸屑,我都会捡到垃圾桶内。“对不起”、“没关系”、“谢谢”是我的口头禅。看到长辈,我总会微笑着打招呼。我为自己是文明的孩子而高兴!
争当文明使用
现在安庆市上下正在创建全国文明城市,我们学校开展的“小手牵大手共创文明城”活动如火如荼。我很荣幸被选上“小小文明监督员”,戴上红红的绶带格外地自豪。我要在身边的小事中践行文明行为,并发挥小小宣传员、小小监督员的作用,用自己的一言行带好同学们养成文明习惯,提升文明素养,从而为文明创建贡献出自己的一份力量。我为自己是文明的使者而自豪!
让文明常相伴
文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。随手捡起被丢在地上的垃圾;红灯停,绿灯行;进入别人房间时先敲门;坐公交车时给老人让座;游览景区自觉排队……只要我们每人迈出文明的一小步,社会将迈出文明的一大步。文明是一种力量,好像奥运火炬手传递一样,经过每个人的手中,都能汇聚、释放所有人的热情。我为自己是文明的传递者接力!
地球会因文明而美丽,生命因文明而精彩!牵起你的手,牵起我的手,文明齐步走,让文明传遍大街小巷,传遍大江南北,让文明之花开满整个世界!