文明作文
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说得一点儿也没错。这不,一转眼难忘的小学六年生活已过去。而我与同学们也将迈入中学的大门。回首望望大家,发现每一个人都成长了许多。
就在前一个星期,我光荣地当上了文明劝导员,本来文明劝导员就不好当,偏偏这个星期的天气好像要故意跟我们作对似的,整天不是下雨就是大风,害得每一个同学的心情也如这天气一般阴沉沉的,就是高兴不起来。
我们当文明劝导员的可就惨了。天气这么冷,天公老爷爷不但不作美,而且还会下起小雨,害得同学们逃地逃,躲地躲,个个一副狼狈像。“在这么不正常的天气里,同学们都会在教室这个大暖棚里坐着,不出来,我们文明劝导员一个人也抓不到的呆在这儿不是白白被冷风吹嘛!”一个同学埋怨道。这一句话使文明劝导员们失去了耐心,大家纷纷都到教室里去了。
又是一个下课,全班的文明劝导员竟不约而同地来到了楼底,时时刻刻地观察着同学们的一举一动,生怕会有不遵守规则的同学影响了学校的美观,当然,我也不例外喽!看着同学们所做出的举动,另我感到十分好奇。心里暗暗地想:“他们会不会和我一样,为了某种理由,才如此地坚守自己的‘岗位’呢?”我终于按奈不住自己好奇的心理,便问了问我身旁的文明劝导员:“你们说好不来了,怎么还来呢?”她说:“我们只不过是一时气话罢了!当然不会为了这个微不足小的理由,而不为自己的学校而奉献啊!这是因为我们大家都明白在奉献的同时,你照亮了别人,也体现了自己。奉献是每个人应具备的品格和精神,奉献是一种不求回报的给予。祖国需要大家无私的奉献,灾区需要大家无私的奉献,当然,学校也需要大家无私的奉献。既然我们是文明劝导员,就应该提醒同学们哪样该做,哪样不该做。这样,我们的学校才会更加美丽,更加和谐。你说呢?”果然和我猜得没错,都是为了这个理由。我心里暗暗想着。其实这个理由我听了之后挺高兴的,因为在不知不觉中我发现大家都成长了,知道奉献了!从今天起,我要向全校呼吁,不管你的成绩好差,只要是学校的一份子,就应当为学校出一份力,要时时刻刻提醒自己做一个守学校规则的好学生。这样,我们的学校才会更辉煌!