文明从我做起作文
叔叔阿姨:
你们好!
文明慈溪,从我做起,从身边的小事做起。建造和谐慈溪,需要人人的付出。
慈溪有好几次以微小的差距而与“文明城市”的称号擦肩而过。这都是因为有大多数的人乱丢垃圾、随地吐痰等产生的。其实你们之中肯定有很多很多人知道不能乱丢垃圾之类。可是你们为了方便而到处乱丢垃圾,心里想着:清洁工回来打扫干净的。这样就不对了,建设文明慈溪是每个慈溪人的任务,而不能只去靠清洁工。如果人人都像你们一样想,那么,慈禧将不可能有“文明城市”的称号了。
人与人之间要学会宽宏大量,自己要先退一部、让一步。而你们却为了一件小事破口大骂,骂着骂着,就打了起来,严重的最后还到了警察局。你们看,本来很简单的一件小事,到了你们那儿就变成大事了。要知道,大事化小,小事化无啊!
文明慈溪,从我做起。以后我们要共同努力、进步。一起建造一个文明的慈溪!