文明只差一步作文
我打开自己的语文书本,随意地翻阅了一下,发现了一幅四格小插图,上面画着一个男孩和一个女孩走在路上,发现垃圾桶前面有许多垃圾,于是女孩把垃圾捡起来,扔进垃圾桶,男孩则写了一张字帖了上去,她们笑了笑,离开了,这张纸上面写着“文明——只差一步”。
是啊,依我看,我们平时都嫌垃圾桶太难闻,所以不敢靠近,只是远远地把垃圾扔过去,但是这个垃圾桶为什么会这么难闻呢?就是因为没把垃圾扔进垃圾桶的人越来越多,最后他们都成了习惯,所以垃圾桶才会污染空气,其实真正在污染空气的罪魁祸首是我们自己。
有些人,自己家住的很高,在上走下很不方便,就把垃圾往楼下扔,扔在了马路上,池塘里,店门前。或许他们家的楼下有一个垃圾桶,但他们也会为了图方便而随便把垃圾扔下楼,最后自己还抱怨这里附近的环境不好,这都是因为自己的所作所为啊……