文明只差一步作文
清晨,我踏着晨光,迎着温暖的阳光,来到公园。娇嫩的花是那么艳丽。花的叶子上沾着朝露,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。每棵树都那么生机勃勃,整个公园生机盎然,使人心情愉悦。
正当我沉醉在美景之中时,突然看到公园一角的垃圾桶旁与我的心情很不搭调:许多垃圾在垃圾桶旁边,而垃圾桶里却是空空的,这使我原本高兴的心情变得很糟糕。
就在这时,两位带着红领巾的同学先来到了这个脏乱的垃圾桶旁,他们看到这一幕不由得停下了脚步,皱起了眉头,看来他们心里也很不自在。其中一位女孩,默默地弯下了腰,她不嫌脏不怕累,用娇小的手把垃圾一点点地捡进垃圾桶里。看到这里,我的心好像被什么触动了一下。过了一会儿,那个女孩快捡完了,男孩从书包里拿出纸和笔,静静地趴在地上,他在写什么呢?
不一会儿,女孩把垃圾都捡完了,虽然浑身大汗淋漓,可她的脸上始终都挂着一丝微笑。这时,男孩走过来,和女孩一起把那张纸贴在垃圾桶上。原来,上面写着这样几个大字:“文明只差一步。”
游人纷纷来到他们面前,用亲切的赞许的目光注视着他们。对他们赞叹不已,他们俩都红着脸,不好意思的走开了。
一道阳光,照的他们胸前的红领巾格外鲜艳!这道亮丽的风景让我感到最美最美!