文明伴我行作文
人的一生中,有许多好习惯;同时,也会有一些坏习惯。好习惯能使我们终身受益,而坏习惯可能会影响我们一生。
自从我们学校开展了“好习惯伴我行”的活动,同学们养成了许多好习惯。
我养成了爱读书的好习惯,只要一有空余时间,我就会手捧一本书津津有味地读起来。这个好习惯对我的帮助很大,它使我的作文水平有了提高。每当老师在班上读我的文章时,我会感到十分自豪;每当我的文章发表在报纸上时,我会感到非常兴奋。这使我更加爱上了写作,这都归功于我有爱读书的好习惯。
我们班的黄紫薇同学在公交车上,经常主动给老人让座;和同学一起玩耍时,总是谦让着大家。
魏思琪同学很乐于助人。当同学有困难时,她会主动去帮助他们。有一次,我的脚受伤了,一下课,魏思琪就主动跑到座位上来扶着我去厕所。正因为如此,她的朋友很多。所以当她有困难时,别人也会主动去帮助她。
有的同学爱睡懒觉,特别是在冬天。自从我们学校开展了“好习惯伴我行”的活动,使同学们认识到赖床是意志薄弱的表现,长大也干不成大事。
也有的同学有做作业拖拉的坏习惯,在“好习惯伴我行”的活动中,他们知道了要珍惜时间的道理。现在大多数同学养成了一回家就写作业,作业不完成不看电视的好习惯。
让我们从小就与好习惯做好朋友吧!有了好习惯,我们就能做一个高尚的人、一个文明的人、一个有道德的人。让好习惯伴随我们一生吧!