一位难忘的文明使者作文
瞧!那是一个特别的人,文明城市的美观就是他们赢来的,那就是文明使者!
那位文明使者戴着一个帽子,上面写着“文明”,身穿一身红白相间的衣服,上面也大大地写着“文明伴我行”。我心想:他的头脑里一定也是想着文明,因为对他们来说,文明最重要。
我轻轻地跟踪着他。他边走边低着头,好像在找东西一样。只见前方有一个垃圾,他飞快地跑去,弯下腰,把垃圾捡起来,跑到垃圾处筒边,将手里的垃圾扔在垃圾筒。就在他头抬起的那一瞬间,他看到一个年轻男人将垃圾随手一扔,他急匆匆地跑过去,将扔在地上的垃圾捡起,喊住了那个男人,说道:“不好意思,打扰一下,请您一件事:以后请不要在往地上扔垃圾了,建湖是一个文明的城市,我很不愿意这里会变成一个垃圾场,虽然有清洁工,但是我们自觉。请以后别在扔垃圾了!”男人好像被他打击到了,从文明使者的手里把垃圾抢运来,主动地把垃圾扔在了大垃圾箱里。男人记住了他的话,也学着文明使者一样,打扫环境。
文明使者也非常的尊重人。一天,他在马路遇到了曾经是他语文老师的人,连忙鞠躬行礼。