一位难忘的文明使者作文
我的身边有一位文明小使者,他就是我们楼上的彬彬哥哥。
彬彬是金桥小学的学生,今年五年级。又瘦又高,长着黑黑的浓密的头发,一对大眼睛忽闪忽闪的,笑起来还有一对小虎牙。他非常有礼貌,每次看见我的爸爸、妈妈都热情的问好,看见老奶奶都会帮着往楼上拿菜,掂东西。
有一天,我和彬彬几个小伙伴一起在楼下玩游戏。有个小弟弟路过,边走边剥着一个棒棒糖,糖皮随手丢在地上。彬彬连忙跑过去把糖皮捡起来说:“小弟弟,吃过东西请不要乱丢。要保护环境卫生,好不好?”我们在旁边都听着,相信我们和小弟弟以后不会乱丢垃圾了。
去年暑假,彬彬报名参加了“文明交通你我同参与”活动。天气可热了,他们每天都要在路口站岗。我跟妈妈到超市买东西,经过彬彬哥哥站岗的地方,看见他头戴小黄帽,手拿小红旗,脖子里还挂着一个小口哨。还挺像电视机里的交通警察叔叔。他每天都坚持去,整整去了10天。活动结束了,晒的黑黝黝的,看起来更壮了。我感觉彬彬哥哥真了不起啊!
我也要向彬彬哥哥多学习,学习他对人有礼貌,学习他积极参加公益活动。
小伙伴们,你们身边有没有这样的文明使者啊?我们自己都要努力做一个文明使者呀。