每当漫步在干净的小区里,就会不由自主的想起曾经默默无闻打扫小区的老爷爷。他并不是小区里的清洁人员,却让我们的小区变得干净起来。
那位老爷爷已经将近50了,但他依然神采飞扬。面对大家总是笑眯眯的,他在小区里租了一栋房子不久,小区就发生了变化。
以前,小区内还算是干净的,但总有一些不自觉地人乱丢垃圾,要说小区内的垃圾桶也不少,可是他们一样视如空气,随地乱扔。从而导致小区内的清洁越来越糟糕,变得脏兮兮的。老爷爷看着看着,便不由自主的皱起了眉头,决定要改变小区里的环境。
后来,老爷爷每天都会抽出时间散步,并且捡起小区内的垃圾,把他们扔进垃圾桶里,渐渐地、渐渐地,人们开始意识到自己的错误,并且开始帮助老爷爷一起打扫卫生,小区里不再脏兮兮的,而是干干净净的,和以前的小区相比起来,真是相差甚远啊。
小区里焕然一新,让许多人的心情都好了起来,他们不断地向老爷爷道谢,可老爷爷并没有接受他们的谢意,却说:“这是我应该做的,你们不用感谢我,保护环境靠的是大家,要不是有你们帮助,我也不一定把垃圾捡的完啊。”小区里的人都很感动,并且不再乱扔垃圾了,小区都是干净的。
之后,老爷爷又搬走了,但是他把干净、整洁,留了下来。虽然我不知道他的名字,但他和他的那番话却永远留在我的心中!