上帝是公平的,也是吝啬的。他只赐予每个人一次生命,所以我们必须好好珍惜它,呵护它。但是随着现在经济繁荣的发展,越来越多的人买车,也许是为了方便,也许是为了炫耀,但他们不知道,有一双邪恶的眼睛盯上了车子,那就是——车祸!
我曾经亲眼目睹过一桩车祸,那天,阳光明媚,我和爸爸一起去散步。当我们来到广场的时候,发现公路上围了一群人,走近一看原来是有人横穿公路被车给撞倒了——一个中年妇女躺在地上,满身都是血,身子被车压扁了,人已经死了。一辆自行车翻倒在地,车架被压弯了,前轮都被压爆了。交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了宝贵的生命。现在马路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,都有好多人的生命被夺走,有的小朋友失去了爸爸,有的老爷爷失去了儿子。让交通法规在我们心中生根吧,珍爱宝贵的生命。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽量避免交通事故的发生,减少死亡的人数。
人们如果不注意安全,那事故将会像“非典”一样传播起来,也许受害者不是你,是他,但许明天就是你了。所以无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上玩耍和嬉戏。
金钱成可贵,生命价更高!人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人
与车互相谦让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数。注意安全吧!这不仅仅是为了你,还为了你的亲人、朋友还有任何一个与你相关的人,你的遭遇会让他们痛苦!
希望你能记住这些教训,并和身边人一起分享,不要让车祸夺走我们的生命!