文明交通作文
近几年来,我们国家随着改革开放发展,人民的生活发生了翻天覆地变化,街道上的车越来越多,因此频频发生,夺走了许多人宝贵的生命。
我曾亲眼看过一条生命是怎样死于的。有一天上午,一名喝得烂醉的司机开着出租车疾驰在马路上。突然,一名小女孩拿着糖果走在马路中间,出租车向小女孩冲过去,只听“砰”的一声,鲜红的血染红了她的白纱裙,小女孩当场毙命……。
多么可爱的一条生命啊。可死亡这个“大魔头”太贪婪了,这个“黑色幽灵”太无情了,这个小女孩太可怜。汽车给我们带来的方便太大太大,可夺走人的生命太多太多。
是个威力十足的定时炸弹,随时都有可能爆炸。使一条条生命被死神夺去,一个个家庭变得支离破碎,一个个亲人悲痛欲绝。对人危害很大,据统计:中国每年五十万起,因死亡人数均超过十万。听了这个触目惊心的数字,我不禁寒颤一声:“对人的危害这么大,不可能吧”。都认为这是个小问题。如果人民再不重视的危害的话,会象非典一样传播开来,那酿成的后果就不堪设想了。我还记得以前学的关于注意交通安全的儿歌,“交通安全很重要,交通规则要记牢;从小养成好习惯,不在马路玩游戏;行走应走人行道,没有行道往右靠;一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。”
“文明交通,平安出行”,应当从每个人做起。首先,象我们这样的小学生,应该要做到不闯红灯,走斑马线,不能为了赶时间就闯红灯,也不能在斑马线猛跑。斑马线不是起跑线,这里不需要争分夺秒,为了自己的安全着想,就不应该图这一点方便,这可是拿你的人命在赌呀。
“文明交通,平安出行”,就是珍惜宝贵的生命,就是给自己一次生存机会。
要吸取血的教训。去问一下因而残废的人,有哪个说他现在过得很快乐。我估计他们现在肯定特别后悔。大家一定要把“文明交通,平安出行”记在心里,落实在行动上,否则,下一个后悔的人就是你了。
现在,就让我们成为“文明交通,平安出行”小榜样,就感染身边的每一个人,分秒诚可贵,生命价更高!