文明只差一步作文
我看过许多漫画,但没有一幅比我现在看到的更让人沉思。
漫画讲了:小小与大大一起去公园玩,路过一个垃圾桶,垃圾桶中弥漫着令人作呕的气味,垃圾桶旁还躺着“投篮”失败的垃圾。小小对大大说:“那些大人小孩真是的,口口声声说保护环境,不乱扔垃圾,这根本就是纸上谈兵而已。那么,我们应该做什么?”大大会意一笑,走过去把垃圾一堆一堆地扔回垃圾桶。小小把背包放在地上,拿出一张纸和笔,路过的行人嫌弃地扇了扇鼻子,垃圾清理完了,小小也把自己写好的纸贴在垃圾桶上,只见上面写着:文明只差一步。
是啊!文明只差一步。多走一步,垃圾桶旁就不会有许多的垃圾。多走一步,清洁工阿姨就不会这么辛苦,太阳的火力也不会把清洁工的身体嗮坏。多走一步,城市会更加洁净。多走一步,也许,你会发现世间更多的美。朋友们,看见清洁工阿姨扫着自己的“杰作”,脸上布满汗水,该多么心酸。朋友们,不要保留这一步,保留这一步,你离文明只离几厘米呀。
虽然这只是一则简短的漫画,但是蕴含着很多很多,很大很大的道理——文明只差一步!