文明只差一步作文
一天放学,小明和小红一同走在回家的路上。路过公园,他们不禁感叹万千:“这里好美啊!”也对,这里好美:这时正值秋季,无数的叶子飘落地面,给大地铺上一件红色的披风。从远处看,别有一番风味。突然,一股恶臭传入他们的鼻子里。“嗯?那里那么臭?”小红捂着鼻子问道。“我怎么知道啊,去看看不就知道了吗?”小明也是摸不着头脑。“那我们走吧!”“好!”
……
“哇塞!这怎么变成这样了?”一到恶臭散发的地方,小明一下子跳起来,捂着鼻子说道。“是啊,怎么会变成这样?”小红也叹道。为真么他们会这么说呢?因为:那散发着恶臭的地方正是垃圾桶旁的垃圾上,什么没盖紧甚至没喝完的饮料啊,果皮纸屑啊,枯枝烂叶啊等等一系列东西都被玛蚁,苍蝇占领了,变得黏黏糊糊的,简直惨不忍睹啊!
“这可怎么办?”小明问小红。“还能怎么办?我捡,你想办法写长纸条,让人们不要乱扔纸屑了。”说干就干,小红卷起衣袖,捂着鼻子,向那黏糊糊的垃圾升去。不到一会,小红的手已经变的粘粘糊糊的了,如果旁人一看,必定呕吐起来:那手上到处都是黏糊糊的液体和虫子。“喂,小明,愣着干嘛?快去想怎样才能让人们不要乱扔纸屑!”小红对这还在发呆的小明喊道。“啊?哦哦哦!”被这一喊,小明总算清醒过来了,做出思考状。“有了!”不到一分钟,小明便想出了办法。只见小明打开书包,从书包里翻出黑笔和美术专用的8开纸,整个人趴在草地上,拿着比在纸上写着什么。“哦了!”又是不到一分钟,小明再一次欢呼道,只见那张纸上写着:“文明只差一步!”“写好了?那你把他填在垃圾桶上吧,我去洗手!”小红问小明。“好!”小明答道。
当他们贴好纸条后,变开开心心地回家了。
文明——只差一步!