奥运会到了,我们每个人都要做一个有道德的人,要做一个有道德的人就先得学会讲礼貌,不讲礼貌的人不会是一个有道德的人,更不是一名四年级小学生。
讲礼貌,需要的是人人从我做起,从小事做起。不随地吐痰、不乱扔纸屑、上下楼梯靠右走、不破坏花草树木和一切设施,课堂上要专心听讲,用心回答问题,考试中不发生作弊行为等等都是十分基本的礼貌,连这些都不会的人是十分不讲礼貌的。这一件件小事,都是礼貌之举。虽然都是小事,可如果每个人都做到了,这个世界将会多完美。礼貌像一盏灯,一经点燃,照亮四方;礼貌像一滴水,聚集起来是一片海。这一盏灯,一滴水,需要我们来创造。当我第一天踏进校园的大门时,老师就教我们要当一名懂礼貌的好学生。每个星期一的早上,升旗仪式,最为庄严。这凝聚了礼貌的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的每一个人都要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼貌古城”这个美誉。无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。让生机勃勃的校园到处洋溢着礼貌礼仪。不断提高素质礼貌,树立良好的精神面貌,是我们每个同学就应做到的,传承中华民族的优良传统是我们的使命。
修德不是为了别人,而是为了自我,做一个有道德的人不仅仅是荣耀的,更是幸福的!让我们携起手来,在道德春风的吹下,怀揣一颗道德之心,健康、快乐的成长!