文明的作文
生态文明是什么?生物书上说生态文明是人类文明发展的一个新的阶段,即工业文明之后的世界伦理社会化的文明形态;生态文明是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和;生态文明是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的文化伦理形态。既然是与各种生物和谐共处的,那么美一种生物都应该对地球付出责任吧。可近年年来生态危机却频频发生,地球到底怎么了?这又是谁的错?大家都会频频发问,地球怎么了?地球“生病”了呗,由于近年来人类为了自身生存和发展,在利用和改造自然的过程中,对自然环境进行的破坏和污染而产生的危害,而这是人类生存的各种负反馈效应。