文明的作文
今天,我发现了一处不文明的行为。
事情是这样的:我们中午来到小饭馆吃盒饭。我们吃完饭后,刚准备上电梯,一扭头,我发现一对母女也正好吃完饭。那个小女孩把小手往饭盒上使劲一拍,饭盒里仅有的一点饭菜就喷了出来,汤碗也翻了个个儿,汤洒了一桌子的。小女孩却一点儿也不在乎,把手往衣服上一擦,就走了。服务员叔叔赶紧走上前,用一块抹布使劲擦桌子,左擦擦,右擦擦,擦了很多次,累得腰都弯了。
我想,她们怎么会知道,在她们省力的同时,服务员叔叔却会累得直不起腰呢?我觉得,方便不能独自享用,在我们方便的同时,也应该给别人带去一点方便。
别人会有不文明的举动,但是仔细想想,我们也有过很多不文明的行为呀。所以我们不能去责骂别人,应该和别人共同努力,一起改掉不文明的坏习惯。