清明节,我和妈妈回老家,正赶上我们家乡的一年一度的千岛菜花节,映入眼帘的都是大片大片的金黄,老乡的房前屋后都挤满了油菜花,加上绿油油的麦苗,黄绿相间,空气无比的清新,美丽而又舒服极了。
这时候我不禁想起了我居住的南京城,它俩的区别是老家和南京的天空是两中色彩,家乡的天空蔚蓝清澈,而南京的天空总是恢恢的,雾蒙蒙的,我不解的问妈妈:“我们不是在同一个蓝天下吗”。妈妈笑笑对我说:“老家的绿色植物多啊,而且也没有汽车尾气的排放和工厂的污染啊,要想南京也拥有同样的蓝天,我们每个人要从我做起,从小事做起,担当大自然的守护人。”听了妈妈的话我觉得很有感触,于是我暗下决心。