实在不好意思,我又亲自有点不舒服。那就麻烦我再亲自去拿点药吃吃呗!好滴——
来到药房,工作人员不多,多亏顾客也不是很多,但还是把他们忙得团团转。那我就拿出手机玩玩,稍微等等吧!人老了,少凑点热闹。
说快也快,三、五分钟的时间,她们就忙得差不多了,那我就见缝插针喽!人家点菜,我却来了个“点药”:“这个给我拿一盒,那边……”我一转脸,并用拿着手机的右手往我后面的柜台一指,想再拿另外一种药的,可话说到半截,一个人从我身后经过,“啪”的一下把我的手机碰掉了地上。
我“哟”的一声连忙弯腰去捡,等我起身时,那个人也回头了,是个女的,属于魁梧、时尚型的。她满脸严肃,又有点惊讶,更多的则是那种无辜式的不屑,硬梆梆地甩出3个字:“怎回事?”按常理,按正常思维,即使你当时的视线和注意力在别处,现在发现这种情况了,很自然会想到是自己所致,很自然很顺溜地会吐出3个字——对不起。可是……可是有些不是人的人思维就是跟人不一样。
我一直顽固地认为,人是敬怕的,而不是压怕、吓怕的。既然你能板着脸说话,我也会啊!我把笑脸一收的同时,眼皮也耷拉下来了,并斜了她一下,很严肃地说:“我的手机不知被谁碰掉了,吓着你了,对不起。”她呢?头又转了回去,走了,连一个“响”都没有。唉!我无语,真无语!
看她的着装,看她的气质,看她的言行,凭我的观察,凭我的经验,凭我的直觉,我几乎能断定、肯定以及一定:她是老师。