一个烈日炎炎的上午,骄阳似火,辣辣的太阳炙烤着大地,学校操场旁边的大树好像也因为太热,耷拉下了脑袋,大树上的几只知了也懒懒地趴着,拖着长长的尾音鸣叫着,听得人心里烦躁。
这时一个小朋友刚打完篮球,只见他满头大汗,满脸通红,好像在找水喝,他操场的东北角走去,原来发现了一个水龙头,他急忙跑过去拧开水龙头,一手扶着水龙头的上边,一边伸着脖子,张开嘴大口大口的喝水。
突然身后传来了一个大姐姐的声音:“小朋友不能喝生水,这样不卫生。”小朋友满不在乎地继续喝水,大姐姐连忙劝道:“生水里有细菌,喝生水会肚子疼的。”小朋友这才关上水龙头说:“谢谢你提醒我。”
大姐姐的劝告,让小朋友明白不能喝生水的道理!