文明的作文
文明,有时就是车与车之间的距离;有时就是一个字的谈吐;有时就是把纸扔进垃圾箱,这么一个简单的动作,可是有些人却做不到,是因为他们懒惰吗?不是,其实文明这个词还没有深入到他们的内心深处。
讲文明我觉得应做到以下几点:
公共场所不吸烟。首先吸烟对人们身体有害。其次吸烟破坏环境,污染空气,影响他人。
不乱说脏话。在很严肃的场合下,如果说出不文明的话,是会被大家笑的,我们要从小养成不说脏话的好习惯。
不乱扔垃圾。城市的美好环境需要我们大家共同来维护,从不乱扔垃圾开始,我们要做文明人。
以上三点是做文明人的最基本的要求,当然还有很多很多。一个不懂文明的人,是很难进步的,所以我们应该从自身做起。
文明礼仪,从我做起!