文明的作文
现在走在大同,几乎处处都发生着翻天覆地的变化,给人一种心旷神怡的感受。更能使人感受到大同近年来的伟大发展。
原来那狭窄的小路变成了宽阔的柏油马路,尤其是道路两旁新栽种的树木,威力让它们温暖的过冬,园丁叔叔还为它们穿上了绿色的棉衣。这都是市委为改善大同人民的生活环境所做的努力。路边处处可见“保护环境,从我做起”,“吸烟有害健康”等公告牌,许多人看到了这样的牌子,都自觉的把烟头扔进了路边的垃圾箱。吃过了的口香糖包起来扔进了分类垃圾箱,很少看到人们随地吐痰或是踩踏草坪……这些文明的一举一动令人敬佩。
我坚信,在未来的生活里,那些不文明的人会渐渐消失,我们美丽的家园大同会成为真正的文明古城。那时侯,大街小巷只有人与人之间的笑脸,友好。没有任何打架,说脏话的人。那时候,大同一定会更美好,人们都会感谢我们的政府为人民安居乐业所做的努力,都会自觉的爱护我们美丽的家园,争做文明市民。
我也要从我做起,用实际行动保护环境。我相信我一定能行的!