文明作文400字
是什么使平凡的人变得不平凡?是什么使普通的人变得不普通?那就是文明。
我们每个孩子都是一个小公民,都有文明和不文明的习惯。而做一个文明的小公民是我们的责任。
我曾经在电视上看到过许多公益广告:有让座的,有扶指路标的,有把果皮纸屑扔入垃圾桶的都给我留下了深刻的印象。 星期六,我独自一人在公园散步。突然,我看到了令人厌恶的一幕:远处走来一位衣着华丽的女士,从形态上看,应该是个优雅大方的女士。可谁知,她竟然随手将吃完的果壳扔在地上,顿时,一股厌恶的心情从我心中油然而生。就在这时,我又看到了令我震惊的一幕。 一位小女孩,七岁左右。她拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳的走着。她走到刚才那位女士扔垃圾的地方,蹲下身子,对她的妈妈说:“妈妈,你看!是谁这么没有公德心啊,这么乱扔垃圾?”“佳佳,别碰那垃圾,很脏的!”那小女孩没有听她妈妈的话,她用力挣脱妈妈的手,捡起地上的垃圾,眼睛四处张望。忽然,她的眼睛一亮,向马路对面的垃圾桶走去。“佳佳,你去干什么啊?”那个小女孩连头也不回,走到垃圾桶旁边把垃圾扔进去。然后笑盈盈的走回妈妈的身边......
多么震惊的一幕!多么感人的场面!连七岁的小女孩都知道不能随地乱扔垃圾,可大人呢?虽然这只是一件很小的事,但是我很欣慰我希望大家改正自己不文明的习惯,争做文明小公民。让我们从小事做起,从身边的点点滴滴做起,共同创造美好的家园。