文明作文400字
一份文明是一滴水滴,那么许多分文明就是一片浩瀚的大海,一份文明是一朵小花,那么许多分文明就是一片一份文明是一只动物的话,那许多文明就是一个大大的动物园。
今天我在小区看到了一幕,小品中有许多人做了许多不文明的事,而且他们都是大人,我非常的疑惑,难道人大了,就可以不守规矩,不讲文明吗?可这又让我想到一件文明和一件不文明的事。
不文明的:有一天,我看到一个年轻人把喝完的可口可乐往小垃圾桶里丢,就像投篮一样,可是没有丢进,那个年轻人却没有捡起来,我刚想去扔,却看见一个中年妇女提起来扔掉了。并教育了那个年轻人,我微微一笑,想到那个阿姨真是一个文明的人啊。
文明的:一个年轻姐姐,把自己产生的垃圾用垃圾袋包装正常的把它扔进垃圾桶。而且周围人家没有扔进去的垃圾用纸包起来一起扔进去了。
现在文明的人也是挺多的,我不禁感叹,文明是非常重要的,文明甚至可以改变人们的言行举止,可我却发现。文明的人却越来越少了,所以呢,人类,醒醒吧,理解一下文明两个字。