文明作文400字
现在,我们的世界到处是垃圾,垃圾时污染环境的凶手,制造厂、炼钢厂等,排出的废气是有很大的污染力,废气会污染大气层的,很多人乱砍伐树木,砍了 树应该在栽树,可有的人不这样做,如果在不植树的话,沙漠就可能占领这里,我们还不能扔白色塑料袋,白色塑料袋扔在地上就成了白色垃圾,慢慢变多,成了白 色污染,白色塑料袋不能扔,别的塑料袋也不能扔,塑料袋会污染环境,还有一些污染环境的垃圾,比如:烟头、纸屑、雪糕盒、果皮、卫生纸等,这些垃圾都在污 染环境,大家必须一起消灭它们。
在我心中的文明城市一个和谐、美丽、干净的城市,制造厂、炼钢厂等都装上了空气过滤器,使废气变成新鲜空 气,不砍伐树木,就算砍了也从新种上一棵,塑料袋全部不用,改用自家的布袋,棉花做的袋子或皮革袋,这些袋子不会污染环境,因为棉花袋是植物做的,布袋是 布做的,皮革袋是皮革做的。砍了树又栽树,不会被沙漠侵略,排除空气,使动物、植物、人类生存,多么美好的城市呀!我希望每个城市都这么美好,只要大家一 起动员起来,我想,这里一定会变成我们最想要的城市,从大家做起。