文明作文400字
不随地吐痰,不乱丢果壳纸屑,不说脏话,不这些你都做到了吗?在我们现在的社会中,文明为首要,但很多人却不以为然,为什么呢?因为人人都这样想:别人都做了,也不多我一个呀可正是这种思想,有着不文明行为的人才回越来越多,形式才回越来越严重.
大街上,不文明的行为随处可见:1.随地吐痰这一行为最为多见,大人,小孩都不例外,大人更为严重,只管"哈呸"一声就往地上吐,也不管吐在哪里过路的行人纷纷掩目而过.2.乱丢果壳纸屑着一点,小孩儿门做得很不好,手上没用的东西或是吃完零食的包装袋,随手一扔,了事街上有垃圾桶不扔,偏偏"唱反调",往路当中,或是角落里扔,真是太不讲卫生了,久而久之,,垃圾桶就根本起不了什么大用处,原因就是他们不想多走几步.3.不说脏话这一行为,大人稍稍收敛一些大多数是同学只间的不和,随口脱出一串脏话,简直不堪入耳.
除了在大街上的"不文明行为",在家中,也存在着一些问题住在套房中的居民们,嫌上下楼麻烦,就把带下来的垃圾,堆在楼道的角落里,或是随便扔在大门口那样,进进出出的人多么不方便啊住在河边的居民的日常生活行为最差因为家边就是河,所以有什么垃圾,只管往河里扔原本清澈的河流,现在却是垃圾漂浮,就是这一点所导致的.
"文明行为,文明语言",这八个字并不难做到,只是举手之劳!