文明作文600字
同学们,当你踏着光洁的走廊走进教学楼的时候,你是否会想起那位经常手拿拖把,埋头辛苦擦地保洁阿姨;当你在操场上与朋友尽情嬉戏的时候,你是否看见园丁老师辛勤栽培草坪的背影;当你在干净、整洁的校园里漫步徜徉的时候,你是否感觉到那位弯腰拖垃圾车的老爷爷的艰辛。我们大家都知道,春天是美好的,可你更应该知道,春天的校园是纯洁的、是文明的!
生活在这么美丽的校园里,同学们,你怎么可以漠视那尽情飞舞的果皮纸屑而不伸出双手?你怎么忍心让洁白的墙壁,留下串串脚印,还发出幸灾乐祸的笑声呢?你怎么能让可恶的香烟在美丽的校园里烟雾缭绕,怎么能在你同窗好友的面前上演刀光剑影、插队哄抢于食堂呢,怎么可以背着宿管老师私自出校、翻爬围墙,全然不顾他们的感受呢?难道你没有察觉到师长眼神中那一丝担心、那一屡疲惫。同学们,美丽的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止呀!
在成长的过程中,我们不要更不能忽视这些看是小事的事情,正是这些小事培养了我们对生活纤细的感知文明是风,它可以吹拂每一位学子的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。在这样一则公益广告里:一列摇摇晃晃的车厢里车上的人都静静的坐着,这时有一位乘客丢了一个饮料罐,大家踢来踢去。正好一位学生把饮料罐丢进了垃圾筒。就出现了一句话:公德比赛,正式开始。
朋友们,如果你曾感动于教室里的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉;如果你曾感动于校园里的一抹曙光、一片绿叶,一滴露珠……那么请用你的智慧去品味多彩的生活吧!