清晨,微风吹拂着脸颊,轻轻的柔柔的,让人懒惰而又舒服。
吃过早饭,我和妈妈一起公园玩,公园里人很多,有锻炼身体的爷爷奶奶叔叔阿姨,还有游戏玩耍的哥哥姐姐和小朋友们,很是热闹。我和妈妈一起漫步在公园的小路上,干净而又整洁,绿树成阴,微风抚面,让人觉得特别的幸福。不远处,一位中年叔叔随手扔下一枚烟头,旁边穿着志愿者衣服的小姐姐马上跑过去,弯腰捡起烟头,郑重而严肃的对那位叔叔说:"叔叔,抽烟有害健康,以后少抽点烟,在公共场所也请您不要随便乱丢垃圾,请爱护我们的环境,爱护我们共同的家园"。说完志愿者姐姐把一个印有"爱护环境,保护家园"的志愿者标志送给了中年叔叔,那叔叔特别不好意思,连声的道歉,看着他的脸都红了。
我们走到姐姐旁边时,她已经把烟头丢进了垃圾桶里了。志愿者姐姐微笑着递给我一张"爱护环境,保护家园"的小标志,然后说:"小姑娘,你真漂亮,欢迎你加入我们的活动,让我们一起爱护环境,保护家园"。我告诉姐姐我一定会努力做到最好,用自己的微薄之力去爱护环境,保护我们的家园。志愿者姐姐走远了,看着她忙碌的身影,我感觉特别的惭愧,以前我也随处丢过垃圾,没有好好的去爱护过环境,没有爱护过我们每天生活的家园,我暗暗的下定决心,我要向志愿者姐姐们学习,以后要从身边的小事做起,一定要爱护环境,不再乱丢垃圾。
志愿者姐姐,谢谢你!也谢谢那些不分白昼忙碌的环卫工人们,谢谢环卫工人的爷爷奶奶叔叔阿姨们!正是有了你们这样一群可爱的人,我们的城市才会那么干净,我们的地球家园才会那么的美好。