微笑作文
如果说悲伤是荆棘小路,那么微笑就是阳光大道;如果说失落是无边的黑暗,那么微笑就是闪耀的萤火虫;如果说痛苦是破碎的瓷器,那么微笑就是强力胶,可以让它们紧紧拥抱、永不分离。
记得有一次测试,我认真地做完试卷后,便开始计划仔仔细细地检查试卷上的每一道题目。可是,还有几道题目没有检查完,那讨厌的铃声便狠命地催促起来了。无奈的我,忧心忡忡地把试卷交了上去,就像质检员眼巴巴地看着货物未经过安检一样,我忐忑不安地度过了一个难眠之夜。
第二天成绩出来了,分发试卷时,老师大声播报着分数和名字,就像当街把我们按分值给甩卖了一样,无情啊!有的同学拿到试卷后嘴角扬起一丝隐秘的得意,那个估计是进步了。有的同学听到分数后,酷似老师桌上那盆好多天没有浇水的绿萝一样,耷拉地脑袋。一个又一个同学领走了自己的试卷,我的心跳地越来越快。“胡焱彬!”老师的一声呼唤将我从座位上弹了起来,我左边的耳朵火一样地烧起来了,我慢慢地挪向讲台,仿佛这时我就在悬崖的尽头,马上就要掉下去了。直到我到达讲台领走试卷,我的心情才放松了一点点。偷偷低头瞄一眼试卷,我的脸顿时唰唰白了。我伤心地想:我可怜的小勾勾,都是我领导错了,害得你们被小叉叉赶跑了。我欲哭无泪,整个人都蔫了。
恍惚中,一个身影飘过,我的桌上多了一张纸条。我顺势看去,原来是我的好朋友留下的。
我悄悄地把纸条打开,一句有力的话闯进了我的眼帘:“加油,朋友,再大的困难在微笑面前都会化为乌有,加油,给自己一个微笑!”这个突如其来的鼓励让我很感动,对了,我想也确实应该像他说的那样,给自己一个微笑,让自己在这同一片蓝天下自信地行走。
是的,人不能总是生活在悲伤里,给自己一个微笑,让那些是我悲伤的理由不再出现,让我们随时面带微笑,勇敢前行。