嘻嘻,你看我又拔到了一棵杂草。操场上空回荡着我们快乐的欢笑声。这是怎么回事儿?原来我们在举行劳动节拔草活动呢!
随着音乐声响起,我们迎着和煦的春风,迈着矫健的步伐在袁老师和俞老师的带领下走向操场。以前那碧绿碧绿的小草已经有些微微带黄了,还低着头哭丧着脸。而那些杂草呢?一个个长得高高的,挺着胸好像在说:看看我头上漂亮的小麦穗花,营养充足,是不是比青草美丽多了呀!
一想到这儿,我得帮帮可怜的小草们。随着曹老师的拔草开始的发令,我们班的同学像发现新大陆似的,向杂草的地方奔去。我左看右看,这时,我看到棵杂草神气地挺立在那儿,顿时它成了我的目标。我迅速地把它头发拧成一团,他好像在说:求求你,饶了我吧!我可没听它说,毫不留情地往上一抓,再用力一提,它便与大地妈妈的怀抱告别了。
继续往前,一棵杂草雄赳赳,气昂昂地站在那里,好像在炫耀自己的威风。我用同样的方法对付它,可是这棵杂草太顽固了,无论怎样用力,手都勒得发红了还是纹丝不动。这时,沈天尧问:怎么啦?我叹了口气说:真是吃奶的力气都用上了,就是没办法它。那我们一起吧。说完我俩一起使出九牛二虎之力,这棵杂草终于乖乖投降了!
俗话说众人拾柴火焰高,团结就是力量,看着干净整洁的操场,我体会到了劳动的快乐!