微笑的作文
一缕阳光,一抹微笑,一瞬间的温暖。足矣。——题记
窗外,如丝的小雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密。我,坐在教室里,看着窗外细雨蒙蒙,听着雨孤独的声音,心情多了几丝忧虑,因为我预感我的成绩,在模拟测试中,会一落千丈。
上课铃伴着雨声无情地响了,揭晓成绩的一刻越来越近了,我十分不安,心都悬到嗓子眼了。
试卷发下来了,它无声地飘落在我的眼前。果然,我真的考砸了。我感到,试卷上醒目的成绩也在嘲笑我,正当我生闷气的时候,同学们来问我分数,我感觉大家都在用异样的目光看着我,一瞬间,轻蔑、讥讽、嘲笑等词堵在胸口,让我的信心荡然无存。窗外滴滴答答的雨声,令人心烦。
终于挨到放学了,雨依旧在下,打在我的脸上,心痛不已。我极力躲开同学,一个人来到操场,斜靠在篮球架上,默默地承受悲伤。突然,一声“嘿”打破了周边的沉寂,我扭头一看,原来是我的同学小玲,她正撑着伞向我走来。她来到我身边拍拍我的肩膀,“失败是成功之母,下次一定会考得更好。”她的话,简单但犹如一束阳光直射我的心田,我心中的悲伤慢慢融化了,我抬头看看她,她脸上挂着淡淡的笑容,带着鼓励,多么自然,多么暖心。
回家的路上,我不言不语。她又开始发话“快忘了那些不如意的事情,带着愉快的心情去感受今天灿烂明媚的阳光吧!”“阳光?”我心中有些疑惑,我抬头看看天,不知何时,雨停了,一轮太阳高挂在天空上,灿烂的阳光穿过树枝间的空隙,照射在我脸上,温暖无比。我正想向她道谢,却发现她脸上始终挂着花儿般的微笑。眯起的双眼,上扬的嘴角,飘逸的头发,和阳光一样温暖耀眼。我感谢她的微笑,赶走了我所有的阴霾,使我感到温暖。随后,一抹微笑也荡漾在我嘴角……
她的一抹微笑犹如一缕阳光,温暖我心田,给予我前进的力量。