微笑的作文
雨,依然下着……
黄昏时,风,把窗户吹得霹雳啪啦地关来关去,屋里的母猫仍在用力地生着孩子,虽然它已经很用力了,但是,小猫仍然不肯探出头来。母猫的脸上不时流露出一丝痛苦的神情。“扑通扑通”,母猫开始在地上打滚,开始挣扎,伴随着雨声,更加显出母猫的痛不欲生。我们终于决定让母猫停止产子,我轻轻地走过去,准备抱起它,可没想到的是,它似乎能明白我们的意思,用锋利的爪子来抓我,我本能地逃开了,我读懂了它的话:它想继续产子。我们站在一旁静静地看着它,等着它顺利地将小猫产出来。可母猫挣扎得更厉害了,疼痛使它站也站不稳。一分钟,两分钟,三分钟,母猫差不多停止了挣扎,我们以为它放弃了,但伴随着一声惨叫,小猫终于探出头来!但是,母猫的力气也几乎用完了,不过,它的嘴角漾起一丝微笑,它盯着小猫,拼尽全身力气添了它一口,渐渐地,渐渐地,它闭上了眼睛,但嘴角的微笑仍没有消失......这时,在场的我们都震撼了!
我常常问自己,是什么使母猫坚持了那么久?是母爱,是母爱保住了小猫的性命,是母爱使母猫坚持到出生为止。
雨,依然下着......风,依然吹着......小猫欢快地跑着。
我随着风的方向望去,母爱点亮了我的心房,并同时点亮了星辰......