微笑的作文
她现在应该在师范广场与朋友讨论外出的我们,她也许在猜测我们的生活、也许在后悔忘记给我带什么东西、也许在数着我回家的日子、想着我回家的情景……儿行千里母担忧,母亲总是无时无刻地以一颗坚定而柔软的心关爱着我,但我做的,之前好像太少了。
我想,现在悔改还来得及,我可以弥补以前的种种,可以回报母亲的付出,可以得到母亲的微笑。人们都说,母亲对子女的爱永远比子女对母亲的爱更深,她们以子女为中心而活着,但我仍想用我这在母爱面前微不足道的孝心去尽力回报。
花有重开的一天,但人只有一生。每当想到这里,我的内心都会惶恐不安——便是与最亲近的人,最多也不过一生呀!这一生太短了!这分离太无情了!可当我转念一想,心中又升起一股希望、乐观的火焰——正是只有一生,才可显出其珍贵,我难道不应该珍惜每分每秒与亲人相伴的时间,尽自己所能报答他们吗?
既然有爱,那就去表达吧!既然感恩,那就去回报吧!既然有梦,那就去追赶吧!我要用高昂的斗志、用不撞南墙不回头的倔强,用敢于拼搏的、精力充沛的干劲儿、激情去实现自己的梦想!在追梦的路上,我知道会有她的默默陪伴,当我到达了成功的终点,回首处,必然会有她的微笑!
抱歉没用第一人称写这篇感悟,我只是担心控制不住的泪水会打湿我的铮铮誓言。许久没哭了,希望下次也是为你!