老师的微笑作文
老师,多么神圣的称呼!我心目中有一位好老师,她瘦小身材,四十多岁,一头乌黑的短发中露出了缕缕白发,一双炯炯有神的眼睛显得格外精神。这就是我的班主任:张桂敏老师。
张老师,您知道在您的言行举止中,给我印象最深的是什么吗?是微笑。在您讲课生动,同学们听得聚精会神时;在同学们为班级争得荣誉时;在您课间与同学谈心时.....我都能见到您的微笑。
张老师,您是那么无微不至地关怀我们,就像对待自己的孩子一样。记得有一次妈妈到外地出差一个多星期,我住在同学朱孟姣家里,我每天到教室,你就问我:吃的好吗?住她家习惯妈?如果不习惯就跟我一块住吧。看我不高兴时你就问我:“薇薇,是想妈妈了吧?”这时候您就千方百计地给我逗乐,让我开心。
记得这个学期刚开学不久的一个星期一下午,您刚从老家祭奠母亲回来,一进教室就问:“马文涛今天没有来上课吗?” 同学们一起回答:“他都两天没来了,从上星期四下午您走了他就没来。”您立即给他的家长打电话。通话中我们看到您的脸色突然变得很难看,挂了电话您难过地告诉我们,马文涛因车祸住院了。您不顾千里旅途的劳累,立即骑车奔赴胜利医院自费买礼物看望您的学生。回来之后您告诉我们:万幸的是马文涛只是眉骨轻微骨折。还告诉我们:凡是家长骑车接送的路上一定要小心,注意安全。马文涛就是在爸爸骑车送他来上学的路上被一辆私家车撞的。我们听说之后又不少同学在家长的陪同下去医院看望马文涛。你隔不两天就把他的伤势好转情况告诉我们,他一天天好转起来,我们又看见你的微笑了。
张老师,只要您脸上洋溢着微笑,我们也会跟着灿烂。回想起刚开学后的一段日子里,您的眼圈红红的,失去了微笑。原来是您的母亲去世了,为了给我们上课,带好这个班,您没能一直陪在母亲身边尽孝难过。天下儿女有谁不爱自己的母亲呢?您的学生理解您,张老师,别难过!同学们会陪着您,会安慰您......我们全班43个同学会一直和您在一起,和时间老人一起安慰您受伤的心。
如果,有人问我:“你最希望看到什么?又不愿意看到什么?”我将毫不犹豫地说:“我最希望看到张老师您脸上灿烂的微笑,最不愿意看到张老师您脸上的不快。”因为在我的心目中您是最让我难以忘怀的好老师。