微笑的作文
有人说微笑是世界上最美丽的表情,但我认为微笑是财富。微笑是给予幸福,信心和勇敢的源泉,生活中一定少不了。
记得有一次,我第一次烧炒面,把厨房里弄得一团糟:一块抹布在地上,油倒在桌上,连锅铲都在地上。而这些还不算最糟糕的,最糟糕的是锅子里的面。因为是第一次烧,酱油放的太多,漆黑漆黑的,像一推煤炭。我失望极了,正想把面倒掉,爸爸走了过来,看着我沮丧的样子,不禁笑了一下。爸爸拿起筷子,挑起一根长长的面条,放在口里嚼了又嚼,眉头不禁挑了一下。这个笑给了我信心。
记得我以前到乡下去玩。在哗哗流淌的河水前,我一个人在玩耍。突然,一个小姑娘在我身后拍了一下,我转过头来,只见她长着一双水灵灵的大眼睛,可爱极了。她笑着说:“姐姐,我可以和你一起玩吗?”“当然了!”我爽快的答应了。后来,我知道她叫甜甜,但她只叫我姐姐。
第二天,我们又在小河边玩耍。“甜甜,我们来比赛吧!”“好呀!”甜甜兴奋地叫道。“我们来比赛,看谁抓的小鱼多,好吗?”我问道,“哈哈,你肯定比不过我!”甜甜笑着对我说。我拼命用眼睛寻找着,这里找找也没有,那里找找也没有,眼看甜甜已经找到一只了,我的心里真是火上浇油啊!
突然,我不小心被石头绊倒了,“扑通”一声摔倒水里,水花溅到甜甜一身,她转过头来,还是像往常一样对着我微笑。甜甜伸出手来,把我扶起来,就一直傻呵呵对着我笑。
微笑是我吗每个人的表情,跟贫富,地位和权利没有关系。微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人做朋友?至今我也没有见到过甜甜,但我永远也忘不她那甜甜的笑。有了微笑回事画卷更加绚丽多彩;有了微笑会使歌声更加动听;有了微笑,世界会更加美好!