微笑的作文
曾经的时光,我有你,每天充满了阳光;现在的时光,你走了,世界却蒙上了一层灰纱。
曾经,你轻轻的来到了我的世界,给过我一颗名为“初恋”的糖。那是一颗麦芽糖,明明甜得让人发腻,却又将我的心紧紧的黏住,想再要。
当我尝过那一丝甜蜜后,你却悄悄的走了。我回味着你的甜,想念着你的甜,心如猫爪子不停的挠着,挠得让人发酥,让人抓狂。可却再也尝不到这种滋味了。
初见,是在楼梯口。你走在我的旁边,与我擦肩而过。我跟着你,端详着你的侧脸。你,始终让人无法忽视,全身上下,若发着光。你从我身旁匆匆走过,虽看不清你的相貌,但一张侧脸足以让人尖叫。
当你抿着唇,皱着眉停在八(16)班的门口时,我愣了。
反复的看了看悬挂在门旁的班牌,确认没有走错班时,我复杂的看了你一眼,最终还是鼓起勇气走上前,拍了拍你的肩,“同学,你走错班了吧?”
你回过头,看着我,露出那一张使人嫉妒的容颜,歪了下脑袋,“八(16)班,对吧?你是这个班的学生?我是借读生,林墨央。请多多指教。”你的声音异常的好听,只觉着耳朵快要怀孕了。
我又一次懵住了,猛然回过神,连应道:“哦,是的。你好,我是郑晴安,请多多指教。”
你朝我笑了笑,抬眸望向教室紧闭的门。
我连忙走到窗户旁,踮起脚尖,拉了拉窗户,窗户开了。我放下书包,正打算翻窗而入,可又一双手拉住了我的肩。
我回过头,见你对我笑了笑,“翻窗这种事,不适合女孩子。”随后放下书包,一翻而入。
我呆了一下,心底涌过一丝暖意。初中两年,我几乎都是第一个来到教室。手里没有钥匙,只能拉开坏的窗,一翻而入的。校服是宽松的上衣和肥胖的运动裤,一点而也不担心走光。又有谁,注意到我是个女孩子这种细节呢?
直到低沉的开门声响起时,我才缓过神,快速的拎起两个书包,往教室内走去。你借过书包,露出了两颗小虎牙,随口应道:“谢谢。”
然后走到了最后一排,我们组一直没人坐的位置,书包随手一放,坐了下去。
我想,班主任应该有跟你交代过,也就不管了,乖乖的走到了自己的座位坐下看书了。与你相隔了三排书桌,偶然回眸,看你认真读书的模样,有种心跳加速的冲动。
我知道,我对你一见钟情了。
之后的日子,我与你几乎没有交际。我仍依稀能听到,周围女孩讨论着你,时不时为你而低声尖叫。
不知是第几次路过你书桌时,看那一封静静躺着的情书;不知是第几次上课时,偷偷回头看你做笔记的认真态;不知是第几次借口傍晚跑步时,目不转睛的盯着你打篮球潇洒的身影,而差点撞到人……
我知道,你是那么的优秀,有很多人喜欢他;我知道,你是借读生,终有一天你会离开的。而我,与你唯一的交际,也不过是清晨步入教室时的相视一笑。
可你,还是走了。我曾天真的以为,这样平静的日子,会静静的维持下去。即使没能与你有更多的接触,有清晨的那一抹微笑就够了。
你走的最后一天,许多同学都来车站送他了。你走过一个个同学的面前,给了他们一个个最后的拥抱。
当你抱住我的那一瞬时,你在我耳边低低的说了一句话,“加油,早起的鸟儿迟早有虫吃的哦~”
我愣在原地,一动也不动。直到你踏上列车的那一刻,眼泪才从眼眶里滑落。
时隔许久,我回想起以往。许多记忆都渐渐模糊了,唯有你的微笑,仍清晰的映在脑海里。